«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Спыну озвучил подробности расчета закупочный цены на газ
Царьград Молдова
Общество Экономика

Спыну озвучил подробности расчета закупочный цены на газ

Спыну рассказал, почему не может озвучить подробности о цене на голубое топливо.

Озвучить полную формулу расчета газа нельзя. Вице-премьер Андрей Спыну подчеркнул, что тому причиной является конфиденциальность договора с Газпромом. Об этом Спыну написал в фейсбуке.

Однако он уточнил, что речь идет о смешанной формуле. По словам вице-премьера, наша страна закупает 70% объемов газа с привязкой к цене на нефть, которая в начале ноября на первый квартал текущего года составляла около 270 долларов США. Еще на 30% контракт привязан к спотовой цене на газ, которая, по данным Front Month Index, в начале ноября составляла около девятисот двадцати долларов за тысячу кубометров. Министр уточняет, что предоставил разъяснения, чтобы не допустить ошибочного толкования ситуации. Он повторил, что страна переживает энергетический кризис, который преодолеет "с гордо поднятой головой".

По мнению некоторых экспертов в области энергетики, привязка к биржевому индексу создает больше неопределенности, чем к стоимости нефтяной корзины.

По мнению других экспертов, обоснование формулы заключается в том, что в теплое время года, когда цена на природный газ падает, тариф будет более выгодным для потребителей Молдовы.

После 20 января “Молдовагаз” должна объявить, будет ли обращаться в НАРЭ с просьбой повысить тариф.

Прокомментировал выражение Спыну “с высоко поднятой головой” экс-башкан Гагаузии Михаил Формузал.

«От себя добавлю и с пустыми кошельками. Белорусь покупает газ по 128 долларов. Армения за 165 долларов.  Китай покупает газ по 171 долларов. Сербия по 270 долларов. А Молдова с гордо поднятой головой являясь страной СНГ будет платить более 600 долларов. Как это можно понять?”

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? Жители Молдовы в панике из-за декабрьских счетов за газ, но будет еще хуже В Молдове шумно и весело отмечают Старый Новый год В Молдове продлили режим ЧП
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: