«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Срочно к врачу! Аритмолог назвал пять опасных для сердца симптомов
© Pascal Deloche / GODONG/Globallookpress
Общество

Срочно к врачу! Аритмолог назвал пять опасных для сердца симптомов

Врач-аритмолог Андрей Ардашев перечислил пять симптомов, при появлении которых необходимо срочно идти на приём к кардиологу.

Среди всех заболеваний, приводящих к смерти, болезни сердца занимают лидирующее положение последние два десятка лет. Кроме того, "молодеет" инфаркт. Врачи бьют тревогу: всё чаще от сердечно-сосудистых заболеваний страдают молодые люди.

Заведующий научным отделом нарушений ритма и проводимости Медицинского научно-образовательного центра (МНОЦ) МГУ им. М.В. Ломоносова врач-аритмолог Андрей Ардашев рекомендует хотя бы раз в год посещать кардиолога, чтобы провести профилактический осмотр. Кроме того, врач рекомендует делать электрокардиограмму (ЭКГ) и Эхо-КГ.

В то же время есть пять опасных для сердца симптомов, при появлении которых необходимо срочно идти на приём к кардиологу. Во-первых, насторожить должна внезапно появившаяся боль в области сердца, ощущение, что на грудь положили камень и даже сделать вдох трудно.

Вторым настораживающим симптомом врач назвал головную боль в затылочной части.

В-третьих, резкое повышение артериального давления.

В-четвёртых, головокружения и предобморочные (а то и обморочные) состояния даже при небольшой физической активности.

В-пятых, вы в целом стали хуже переносить обычные физические и эмоциональные нагрузки.

"Каждый из перечисленных симптомов отражает нарушение регионального кровотока, то есть кровоснабжения конкретной области или органа (прежде всего головы, сердца), что может означать угрозу инсульта или инфаркта, а это уже острые состояния (обострение заболеваний), из которых выйти "сухим" будет суждено далеко не каждому", - предупреждает Ардашев в интервью, которое он дал агентству "Прайм".

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева
Загрузка...
Загрузка...