США модернизируют ядерное оружие из-за рисков противостояния с двумя ядерными державами
Американцы рассчитывают снизить риски ядерного характера за счет усовершенствования вооружения.
В США задумались о рисках ядерной угрозы и решили снизить риски, за счёт усовершенствования своего ядерного арсенала. Такая информация была распространена в среду Белым домом. Речь идёт о стратегии по национальной безопасности страны.
-К 2030-м годам США впервые потребуется сдерживать две крупные ядерные державы, - отмечается в документе.
Там также отмечается на необходимость предпринять соответствующие действия ради способности эффективно реагировать на угрозы. Таким образом, американцы рассчитывают на обновление ядерной триады командования ядерными силами, средств управления и связи, а также соответствующей инфраструктуры.
Приоритетными направлениями стратегиями являются защита интересов граждан США, а также расширение возможностей экономического характера. США считают, что от России исходит опасность, которую необходимо сдерживать. Что касается второй ядерной державы Китая, то речь идёт о конкурентноспособности.
- Чтобы наши силы и далее оставались способными реагировать на угрозы, с которыми мы сталкиваемся, мы намерены модернизировать нашу ядерную триаду, командование ядерными силами, средства управления и связи, нашу ядерную инфраструктуру, а также укрепить обязательства перед нашими союзниками", - следует из документа, который распространил Белый дом.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru