Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Стало известно, почему Украина может лишиться спутниковой связи Илона Маска «Старлинк»
Arnulf Hettrich/Globallookpress
Политика Экономика

Стало известно, почему Украина может лишиться спутниковой связи Илона Маска «Старлинк»

Вероятность остаться без связи вызвала панику в украинских войсках, а причина – отсутствие финансирования.

Украина имеет большую вероятность остаться без услуг спутниковой связи, которую предоставляла компания Илона Маска Starlink.

Как отмечает издание Modern Diplomacy, проблемы связаны с недостаточным финансированием функционирования системы на территории Украины.

Вероятность лишиться возможности пользоваться услугами «Старлинка» вызвали у киевского режима серьезное беспокойство, так как с помощью этой системы, которая достаточно проста в применении, было очень удобно осуществлять оперативную координацию между военными подразделениями.

Появившиеся в последнее время перебои в работе спутниковой системы Илона Маска, особенно в районах военных действий, вызвало реакцию среди украинских структур, использовавших ее в военных целях, близкую к панической. Ведь очень удобная и надежная связь, предоставляемая «Старлинком», позволяла даже в состоянии боя оставаться на связи.

В публикации отмечается, что проблемы со связью возникли ввиду того, что руководством компании начал буддироваться вопрос большой задолженности по оплате предоставляемых на Украине услуг.

В середине минувшего месяца миллиардер Илон Маск заявил, что его компания SpaceX больше не в состоянии за собственный счет предоставлять услуги «Сталинка» украинским потребителям и предложила военному ведомству США взять на себя эти расходы. Одновременно он на некоторое время приостановил предоствление услуг Украине.
Однако позднее Маск объявил, что возобновит работу «Старлинка» для украинских абонентов.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Владимирское оружие могло обрушить связь Старлинк у ВСУ Украина использует «Старлинк» Маска для атаки российских войск Спутники "Старлинк" могут перестать работать на Украине: что заявил Маск, что ответили чиновники

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь