«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Теперь за отсутствие при себе прав молдавских водителей штрафовать не будут
Царьград Молдова
Общество

Теперь за отсутствие при себе прав молдавских водителей штрафовать не будут

Наличие прав у водителей в Молдове перестало быть обязательным. Качество государственных услуг модернизировано.

Правительство Республики Молдовы одобрило проект закона, согласно которому будут внесении изменений в ряд нормативных документов. Теперь водители могут забыть дома права и не бояться, что их оштрафуют. 

В ходе заседания правительства министр внутренних дел Анна Ревенко предложила внести поправки в Закон № 131 о безопасности дорожного движения, который освобождает водителей от необходимости иметь при себе права. По ее словам, дорожная полиция сможет проверить наличие документов при помощи цифровых технологий.

Данные поправки предполагают усовершенствование и повышение качества услуг, предоставляемые государственными структурами. Это станет возможным благодаря оцифровке информации, что поспособствует сокращению пакета документов, необходимых для управления транспортным средством, и исключению необходимости предъявлять водительские права сотрудникам службы ГИБДД.

Согласно действующему закону, с водителей, не имеющих при себе водительского удостоверения, или другого документа, подтверждающего допуск к вождению, взыскивается штраф в размере 150-300 леев. Такое наказание предусматривает часть 2 статьи 232 Кодекса о правонарушениях Республики Молдова.

Изменения будут внесены после утверждения проекта парламентом.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Уф, выдохнули: да будет газ! «Газпром» в виде исключения не прекратил поставки в Молдову В Молдове вырубят леса, чтобы построить дороги Экономист о кризисной ситуации Молдовы с "Газпромом": это схема по выводу денег из госбюджета