Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Тирасполь призывает Кишинев продолжать переговоры
/Globallookpress
Общество Политика

Тирасполь призывает Кишинев продолжать переговоры

Если стороны не могут договориться, начинается война. Мы за плохой, но мир – Вадим Красносельский.

Несмотря на то, что формат политических консультаций «5+2» в настоящее время практически блокирован – сегодня невозможно за один стол усадить Россию и Украину – Молдавии и Приднестровью необходимо продолжать диалог. Причем вести его надо на всех уровнях.

Об этом накануне в ходе общения с журналистами заявил президент Приднестровья Вадим Красносельский.
По его словам, все понимают сложности из-за ситуации на Украине, но тогда необходимо задействовать другие площадки, должны контактировать рабочие группы, встречаться политические представители и первые лица государств. Красносельский отметил, что стороны, которые не могут договориться, начинают воевать.

«Для меня и для любого здравомыслящего человека однозначно лучше плохой мир, чем хорошая война. Случается, что переговоры просто невозможны. Но в нашем случае они возможны», — считает глава Приднестровья.

При этом Красносельский акцентировал внимание, что официальный Тирасполь намерен в диалоге исходить исключительно из интересов своего народа. Он подчеркнул, что выражает волю своего народа, государства и готов к любым переговорам.

В августе приднестровский лидер обратился с открытым письмом к молдавской главе Майе Санду с призывом вернуться к прямому диалогу на высшем уровне по обсуждению принципов мирного политического урегулирования.

На днях президент Молдавии ответила на эту инициативу в эфире одного из телеканалов, что не намерена лично встречаться с Вадимом Красносельским, заметив, что для этого есть Бюро по реинтеграции и политпредставитель.
Ранее встречи лидеров Молдавии и Приднестровья, в ходе которых стороны вели диалог по урегулированию вопросов, возникающих в текущих взаимоотношениях, проходили более или менее регулярно.

С приходом к власти Майи Санду, все контакты не только на высшем уровне, но и в формате «5+2» были торпедированы, а исполнение ранее достигнутых договоренностей фактически приостановлено. Кроме того, Тирасполь отмечает, что значительно усилилось давление со стороны Кишинева в экономический и социально-гуманитарной сферах.

Подписанное в 1992 году президентами России Борисом Ельциным и Молдавии Мирчей Снегуром соглашение «О принципах мирного урегулирования вооруженного конфликта на Днестре» действует по сей день.

На основании этого документа в зоне молдо-приднестровского конфликта, продолжавшегося с разной интенсивностью с 1990 по 1992 год, – теперь мир. Местные жители могут без опасений строить свой быт, а политики – за столом переговоров решать стоящие перед ними задачи – искать взаимоприемлемую формулу политического урегулирования конфликта.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Приднестровье попросило Молдавию не мешать вести посевную Приднестровье заявляет об открытости к серьезному диалогу с Молдавией В Приднестровье назвали вредительством заявление Серебряна
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: