У Запада скоро не останется инструментов для управления мировой экономикой – Лавров
В мире идет переосмысление рисков и Западу придется договариваться.
В ближайшее время западный мир потеряет свою решающую роль в управлении мировой экономикой.
Об этом сегодня заявил глава русского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров в ходе встречи с руководителями русских средств массово информации.
Он отметил, что те инструменты, которые были выработаны в послевоенные годы, в тех реалиях обеспечивали определенный баланс интересов государств. Однако в настоящее время идет активный процесс переосмысления сложившейся системы, исходя из тех рисков и угроз, которые она несет.
Лавров выразил уверенность в том, что в ближайшее время произойдет значительное сокращение возможностей Запада осуществлять контроль и управление мировой экономической системой с точки зрения исключительно своих собственных интересов.
Хочется Западу или нет, ему придется договариваться», – считает глава МИД РФ.
Он подчеркнул, что Россия не собирается уговаривать Запад, который разрушил все отношения. Но у России есть с кем выстраивать отношения и развивать взаимовыгодное сотрудничество в экономике, культуре, спорте.
Россия будет взаимодействовать с теми, кто ее никогда не предавал, даже если компромиссы были очень сложными, они исполнялись без обмана, что с Западом происходит с точностью до наоборот, заметил Лавров.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru