«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Украина спешит на помощь: “Нафтогаз” выиграл тендер на мизерные поставки газа в Молдову
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Украина спешит на помощь: “Нафтогаз” выиграл тендер на мизерные поставки газа в Молдову

Партии украинского газа хватит Молдове на пару часов

Компания "Нафтогаз Украины" выиграла тендер на поставку газа молдавской государственной компании “Energocom”. Правда, объемы газа, который поставят в Молдову из Украины, небольшие – 500 тысяч кубометров. Поставки должны начаться с 29 октября.

Стоит отметить, что Молдова уже подписала контракты на поставки газа с тремя альтернативными поставщиками.  Речь идет об энергетических компаниях из Польши, Нидерландов и Швейцарии. Во всех случаях речь идет о пробных, небольших партиях газа.

Стоимость поставок не разглашается. Но, как дала понять премьер-министр Молдовы Наталья Гаврилица, речь идет о цене 1000 $ за тысячу кубометров. При этом Молдова до сих пор не договорилась о продлении договора с “Газпромом”, так как власти считают, что предложенная ими цена- 600$ за тысячу кубометров топлива- неподъемная для жителей Молдовы.  

Накануне в Москве состоялись очередные переговоры по газовому контракту с участием глав энергетических холдингов двух стран, однако итоги оказались снова безрезультатными. Как полагает молдавская оппозиция и некоторые эксперты, молдавские власти не преследуют цель договориться, а попытки диалогов несут лишь формальный характер. Тем временем, в Молдове из-за дефицита газа и отсутствия возможности отапливать учебные заведения, школьник продлили каникулы еще на неделю - до 7 ноября. Детей не хотят "морозить" в том числе и потому, что эпидемиологическая ситуация ухудшилась. В стране каждый день регистрируется все больше заболевших коронавирусом, а также ставится чуть ли ни ежедневно антирекорды по смертности. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдова ждет от ЕС очередную помощь для пополнения бюджета Пока Молдова торгуется с "Газпромом", Румыния и Украина одолжили соседу газ Молдова не хочет платить и торгуется: Спыну 27 октября продолжит переговоры по газу