«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В больницах Молдовы не осталось мест: плановая госпитализация пациентов может быть прекращена
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

В больницах Молдовы не осталось мест: плановая госпитализация пациентов может быть прекращена

Критическая ситуация в молдавских больницах: из-за больных ковидом помощь не могут получить другие пациенты.

Критическая ситуация в молдавских больницах: из-за больных ковидом  помощь не могут получить другие пациенты. Больных слишком много. Отделения интенсивной терапии переполнены и работают на пределе.

- Мы работаем на полную. Свободных коек не бывает. Последние месяцы койки свободными остаются максимум в течение получаса-часа, - заявил глава интенсивной терапии БСМП Ион Кывыржык.

Врачи говорят, что многие из тех, кто попадают в реанимацию - не вакцинированы, а в последние недели уровень иммунизации в стране неуклонно снижается.

Статистика по заболевшим бьет рекорды.  Госсекретарь министерства здравоохранения Светлана Николаеску предупредила, что в такой ситуации в больницах  будут вынуждены прекратить плановую госпитализация пациентов, а на лечение будут допускаться только неотложные пациенты.

- Пациенты, которым требуется хирургическое вмешательство, в том числе запланированное или нуждающиеся в интенсивной терапии не будут иметь к этому доступа. Мы вынуждены будем посвятить все наши усилия лечению пациентов больных коронавирусом, в ущерб остальным, -сообщила в рамках брифинга Николаеску.

Ежедневно в медицинские учреждения страны поступает более 400 новых пациентов. В институте скорой помощи осталось 38 коек для пациентов, не страдающих ковидом. Чтобы избежать кризиса, врачи призывают население вакцинироваться.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Ювенальная юстиция в Молдове: у матери отобрали детей и лишили родительских прав Назад в 90-ые: Молдова стоит на пороге веерных отключений Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям