«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Реанимации в Молдове будут предназначены только для больных коронавирусом
/GloballookpressMaksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

Реанимации в Молдове будут предназначены только для больных коронавирусом

В реанимации Молдовы должны будут располагать в приоритетном порядке только больных коронавирусом.

В реанимациях Молдовы должны будут располагать в приоритетном порядке больных коронавирусом. Такое заявление сделала госсекретарь Светлана Николаеску, а затем подтвердила и сама глава Минздрава - Алла Немеренко.

Мера связана с ограниченным количеством коек в отделениях интенсивной терапии. По мнению властей, люди с другими заболеваниями или перенесшие операцию могут долечиться дома или в амбулаторных условиях.

Алла Немеренко, также призвала граждан вакцинироваться, чтобы разгрузить больничную систему.

- В какой-то степени мы можем лечить этих пациентов в амбулаторных или домашних условиях. Но это во многом зависит от ответственности наших граждан, учитывая нашу систему здравоохранения, в которой  количество мест для лечения ограничено, - заявила министр здравоохранения Алла Немеренко.

 В свою очередь граждане считают неприемлемым решение, принятое правительством и в ужасе от подобных мер.

- Я считаю, что каждый имеет право на лечение, ведь мы все платим налоги , - возмущена жительница Кишинева, которая отстояла в очереди у семейного врача за направлением к профильному специалисту. 

- Кому нужны такие реформы?  Вместо того, чтобы заниматься увеличением числа мест и улучшением системы здравоохранения, они ограничивают доступ к медицинским услугам, - задался вопросом житель Кишинева из той же поликлиники. 

- Это просто безобразие. И так делать нельзя. Это против человечества. Кроме ковида есть еще опасные заболевания. Иногда нужны срочные операции, которые требуют восстановления в стационарном режиме.  Думаю, это решение неразумное, - сказала собеседница.

На сегодняшний день в Молдове зарегистрировано 2052 новых случаев инфицирования Covid-19.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Молдова ввела режим чрезвычайного положения в энергетическом секторе Назад в 90-ые: Молдова стоит на пороге веерных отключений Молдова на Чемпионате мира: борцы привезли две золотые и одну серебряную медали
Загрузка...
Загрузка...