«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе отремонтируют сквер на Ботанике   
Царьград Молдова
Общество

В Кишиневе отремонтируют сквер на Ботанике  

Парк на улице Николае Титулеску преобразуется и будет радовать жителей столицы

Хорошая новость для жителей Ботаники. Мэр Кишинева Ион Чебан рассказал о том, что в этом микрорайоне будет отремонтирован сквер. Речь идет о парке, который расположен по улице Николая Титулеску. Там – спальные районы, которые облюбовали семьи с детьми, и сквер будет очень кстати для прогулок, как молодых мам, так и старшего поколения.

 Проект реализуется в партнерстве с муницпальным советом уезда Бузэу в рамках Соглашения о сотрудничестве, подписанным  между  Ботаникой и Бузэу.

 - Сейчас идет демонтаж старых бордюров и асфальта, потом появятся пешеходные дорожки, заработает система ночного освещения, также предусмотрены оросительной системы. Позже в парке разместим уличная мебель. На втором этапе будет отремонтирован фонтан, - пояснил мэр столицы.

Стоит отметить, что в Кишиневе продолжаются тепловые реабилитационные работы социальных учреждений.

Бенефициарами проекта "Энергоэффективность и теплоизоляция общественных зданий в Кишиневе" стали 14 лицеев, 6 детских садов и 3 горбольницы.

Общая стоимость проекта составляет 25 миллионов евро. Из этих денег ЕБРР выделяет 10 млн евро в виде заема, ЕИБ - 10 млн евро и E5P Energy Fund - грант 5 млн евро.

Также за последние годы мэрии удалось модернизировать Управление электротранспорта Кишинёва. 

Одним из приоритетов было создание достойных условий для сотрудников предприятия, а также предоставление большего количества транспортных средств для удобства жителей столицы, отмечают в мэрии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Министерство внутренних дел Молдовы призвало жителей страны вакцинироваться В Молдове из-за дефицита газа школы могут перейти на "удаленку", а детсады закроются   Газовый кризис в Молдове: возможны веерные отключения света и перебои с газом