Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе зал подпевал хору Сретенского монастыря, который существует более 600 лет
/Globallookpress/Ekaterina Tsvetkova
Культура

В Кишиневе зал подпевал хору Сретенского монастыря, который существует более 600 лет

Вниманию публики был представлен уникальный концерт - на одной сцене выступили сразу три российских музыкальных коллектива

В Кишиневе и Тирасполе в рамках Международного культурного проекта Россотрудничества и Министерства культуры Российской Федерации «На языке музыки» с прошли концерты, организованные Русским домом в Кишиневе.

В молдавской столице концертной площадкой стал лучший зал города - Дворец Республики. Среди зрителей – соотечественники и почетные гости – посол России в Республике Молдова Олег Васнецов с супругой, представители дипмиссий, депутаты парламента РМ, известные деятели культуры, науки и образования страны.

Их приветствовали директор Национальной филармонии им. С. Лункевича Светлана Бивол и руководитель представительства Россотрудничества в Республике Молдова Андрей Муравьев.

Вниманию публики был представлен уникальный концерт - на одной сцене выступили сразу три российских музыкальных коллектива: всемирно известный хор Сретенского монастыря, существующий уже более 600 лет - с момента основания мужского Сретенского монастыря в 1397 году, квинтет солистов Государственного академического русского народного ансамбля «Россия» им. Людмилы Зыкиной, солистка - Народная артистка России Надежда Крыгина и ансамбль под управлением Игоря Тукало, солистка - Ирина Крутова, победительница международного конкурса «Романсиада».

Первые два коллектива уже знакомы кишиневскими зрителями по своим предыдущим выступлениям в Молдове. Открытием для молдавской публики стало выступление инструментального ансамбля под управлением Игоря Тукало и его солистки Ирины Крутовой, известной исполнительницы советских песен и русских романсов, которую называют «солнцем русского романса».

Сильное эмоциональное впечатление на слушателей произвело выступление хора Сретенского монастыря. Вся их программа звучит a capella и своей глубиной и проникновенностью потрясает публику. Репертуар коллектива не ограничивается каноническими песнопениями православной церкви. На концерте артисты исполнили популярные и хорошо знакомые песни. Регент хора, Заслуженный артист России Никон Жила умело вовлек зал к творческому соучастию в концерте - зрители вместе с хором  пели  всеми любимые песни: «Конь» группы «Любэ» и «Надежда»  Пахмутовой и Добронравова.  

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

На дискотеку – со справкой: в Молдове ввели новые правила посещения увеселительных заведений

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь