Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Кишиневе железная дорога может стать частью городского общественного транспорта
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество

В Кишиневе железная дорога может стать частью городского общественного транспорта

Железная дорога может стать альтернативой городскому транспорту.

Сеть железных дорог в Кишиневе могут начать использовать как городской транспорт. Такое проект обсуждают в муниципальной администрации.

Как сообщила "Царьград Молдова" архитектор, городской планировщик, международный консультант по градостроительству и архитектуре, руководитель европейского проекта “Цифровые города” Ирина Ирбитская, в настоящее время обсуждается возможность развития прижелезнодорожных территорий и ресурсов железной дороги в качестве альтернативы городскому виду транспорта, а также как вариант решения проблемы пробок в Кишиневе.

- Это когда вы можете взять книжечку, мороженное, сесть в комфортный поезд и за пять минут доехать в другой конец города, минуя пробки, - отмечает эксперт.

Ирина Ирбитская утверждает, что модернизация железной дороги сможет решить не только проблему пробок и перемещения в столице, но и эффективно задействовать деградированные близлежащие территории вдоль реки Бык, улицы Мессажер, Албишоару и Индустриальную.

- Все эти территории лежат вдоль железной дороги. И при этом связь через эти зоны с другими частями города осуществить нельзя: железная дорога - это разрыв, река - это разрыв. А любые разрывы - это заторы. И эта проблема не решится, если реализовать решения из плана города от 2007 года, такие как строительство двух кольцевых дорог. Вместо этого я вижу большой потенциал внутригородской железной дороги. Это гораздо больше улучшит ситуацию в городе, - отмечает консультант.

В настоящее время столичные власти работают над планом развития территорий города, а именно деградировавших территорий по модели TOD (transit oriented development - транспортно ориентированные территории).  Эти территории должны превратиться в хабы, узлы, иногда это пересадочные станции со своими сервисами и инфраструктурой.  А территории вокруг этих станций в радиусе 500-700 метров-это территории, по которым за несколько минут можно пройти пешком.

По мнению специалиста по городскому проектированию, это единственный путь здорового развития города.

- Сейчас если посмотреть на карту Кишинева, все железнодорожные территории - это огромный охват площадей. Поэтому вовсе необязательно застраивать исторический центр Кишинева. Лучше осваивать эти неиспользуемые территории, и которые больше не выполняют функции, которые выполняли раньше,  -отмечает Ирина.

Как считает Ирина Ирбитская, если говорить о финансовых затратах, нужно исходить не от стоимости проекта, а от того, какой эффект он принесет.  По ее мнению, модернизация железнодорожных путей не обойдется дороже построек кольцевых магистралей и многоуровневых развязок. Но самое важное, что вложенные средства в магистрали не решат проблему пробок в столице, утверждает градостроитель.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Молдова ввела экстренные меры против штамма "омикрон" Молдова побила рекорд по выдаче потребительских кредитов населению Молдова, чтобы защититься от омикрон-штамма, ввела карантин для приезжающих из Африки

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь