В Кремле считают "примитивизмом" анализ о падении рейтинга послания Федеральному Собранию
В Кремле оценили анализ о падении рейтинга послания Федеральному Собранию, назвав вывод "примитивизмом".
Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в ходе брифинга в пятницу, 22 февраля, прокомментировал выводы ряда журналистов о падении телерейтинга послания президента России Владимира Путина. Напомним, ранее подобные выводы в СМИ сделали по итогам анализа только московского среза.
Анализ Песков называет примитивизмом, а также подчеркивает: следует понимать, что зрители сегодня выбирают не только телеформат, но и другие платформы.
"Мы обратили внимание на это, - сказал Песков. - В целом, все более ощутимый сигнал смотрения переходит на другие платформы".
Статистика, представленная исследователями, выглядела следующим образом.
В 2018 году послание собрало у экранов 7,3% москвичей (42,5% столичных телезрителей), в 2016-м - 7,6% (43,3% зрителей), в 2015-м - 8,7% (47,6%). В 2017 году послание не оглашалось и было перенесено на март 2018 года. Рекордным стало послание, с которым Владимир Путин выступил 4 декабря 2014 года - в год присоединения Крыма. Тогда его посмотрел почти каждый десятый москвич, а среди телезрителей - каждый второй. Нынешнее же послание приблизилось к докрымскому уровню: в 2013 году трансляцию посмотрели 5,2% жителей Москвы, писал "Коммерсант".