«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов
/Globallookpress
Общество

В молдавской психиатрической больнице в 2021 году умерли 97 пациентов

Смерти от коронавирусной инфекции, прыжок с высоты второго этажа, обезвреживание психбольных, нападавших на медперсонал и недостающее количество медработников – что происходило в психиатрической больнице Республики Молдова?

Офис народного адвоката 14 января предоставил отчет о ситуации в системах психиатрической помощи и размещения людей с особыми потребностями, пишет Newsmaker.

Согласно отчету, за прошедший год в молдавской республике умерли 97 человек, которые были пациентами Костюженской психиатрической больницы и бенефициарами центров размещения лиц с особыми потребностями. Самому младшему было восемь лет, а самому старшему 88. Причинами смерти называются сердечно-сосудистые заболевания, а также осложнения после Covid-19.

Кроме того, было зарегистрировано 66 случаев телесных повреждений среди больных, включая один случай падения из окна второго этажа здания больницы. В отчете также указано о нехватке медицинских работников, для того чтобы оказывать дополнительную помощь и вести постоянный контроль за пациентами, которых не мало.

Помимо этого, были и случаи, когда лица, проходившие лечение в психиатрической больнице, нападали на медперсонал. Так, в 159 случаях агрессии, врачи прибегали к процедурам усмирения пациентов. Некоторые были привязаны ремнями к кроватям остальным вводили препараты для обездвиживания.

Известно, что в одном из Центров временного размещения для лиц с особыми потребностями, который находится в г.Бельцы, была попытка выдворения пациента, который не соблюдал внутренний регламент учреждения.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Молдовагаз" в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение Жители Молдовы в панике из-за декабрьских счетов за газ, но будет еще хуже
Омикрон свирепствует: Медицина трещит по швам, плановую помощь останавливают
В прямом эфире: