Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдовагаз в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся
Царьград Молдова
Общество Экономика

"Молдовагаз" в поисках кредитов для погашения стоимости газа - пока никто не откликнулся

"Молдовагаз" в поисках кредитов для покрытия разницы в тарифах на природный газ из России.

С января закупочная цена для нашей страны увеличилась почти на 200 долларов. При этом необходимо до 20 числа каждого месяца выплачивать аванс в размере 50 процентов. По словам председателя правления АО "Молдовагаз" Вадима Чебана, из-за разницы в тарифах у компании возникнет кассовый дефицит в несколько десятков миллионов долларов.

 С января газ подорожал с 450 до 646 долларов за тысячу кубометров. В результате по итогам текущего месяца необходимо заплатить 105 миллионов. Часть суммы уже переведена на счет "Газпрома". По словам председателя правления "Молдовагаз" ВадимаЧебана, к концу месяца  образуется дефицит 25-35 миллионов долларов".

"Молдовагаз" намерена взять банковский кредит для погашения разницы.

 "Мы обсудили этот вопрос с четырьмя крупнейшими банками. Один ответил отказом сразу, остальные, скорее всего, дадут такой же ответ. Но переговоры пока продолжаются ", -сообщил Чебан.

"Молдовагаз" объявила, что озвучит свою позицию по вопросу возможных изменений тарифа для конечных потребителей после 20 января.

Ранее вице-премьер Андрей Спыну заявил в телеэфире, что при сохранении цены 646 долларов за тысячу кубометров тариф для конечных потребителей может составить до 14 леей 70 банов.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Из-за омикрона в Молдове продлили чрезвычайное положение Жители Молдовы в панике из-за декабрьских счетов за газ, но будет еще хуже В Молдове шумно и весело отмечают Старый Новый год

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь