«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове проходит голосование по выборам в Госдуму России
/Globallookpress/Konstantin Kokoshkin
Политика

В Молдове проходит голосование по выборам в Госдуму России

В Приднестровье на территории ОГРВ уже голосуют военнослужащие и члены их семей

В Молдове начались трехдневные выборы в Госдуму России.

- Ровно в восемь утра открылись для голосования на выборах депутатов Государственной Думы восьмого созыва избирательные участки № 8210, 8205, 8212, 8206, - сообщила пресс-служба посольства России в Молдове.

Голосование проходит 17, 18 и 19 сентября.

И в Приднестровье на территории Оперативной группы российских войск в Приднестровье уже начали голосовать военнослужащие, а также члены их семей.

По закону Госдума РФ выбирается на пятилетний срок. Происходит это по смешанной избирательной системе: народ делегирует 225 депутатов по партийным спискам, еще 225 избранников попадают в Госдуму по одномандатным округам в один тур.

В Кишиневе 19 сентября будет открыт один избирательный участок – в здании Россотрудничества. «Царьград Молдова» публиковал полный список избирательных участков, включая Приднестровье, где можно гражданам России исполнить свой гражданский долг.

Работать участки будут с 8.00 до 20.00.

Ранее стало известно, что президент России Владимир Путин будет голосовать онлайн.

ДАТА

Кстати, 15 лет назад, 17 сентября 2006 года в Приднестровье, прошел референдум о независимости Приднестровья. Жители ПМР ответили на два вопроса о будущем региона. Первый касался присоединения Приднестровья к России. Второй был связан с отказом от независимости Приднестровья с последующим вхождением в состав Молдовы. По первому вопросу «за» высказались 97,1 % жителей региона, «против» — 2,3 %. На второй вопрос положительно ответили 3,4 % граждан, отрицательно — 94,6 %.

ВАЖНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Для получения избирательного бюллетеня необходимо иметь при себе документ, удостоверяющий личность:

• заграничный или внутренний паспорт гражданина Российской Федерации;
• паспорт гражданина СССР, если в этом паспорте содержится следующая информация:

- указание о приложении к гражданству Российской Федерации (на форзаце паспорта),
- либо имеется вкладыш к паспорту, свидетельствующий о наличии гражданства Российской Федерации,
- либо имеется штамп о регистрации по месту жительства, подтверждающий постоянное проживание на территории Российской Федерации на 6 февраля 1992 года;

• свидетельство на въезд (возвращение) в Российскую Федерацию.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Союз писателей Молдовы возглавил поэт Тео Кирияк, создававший песни для Софии Ротару Вакцинация в Молдове: Вы еще не привиты? Тогда мобильные группы едут к вам!  В Молдове появились новые монеты номиналом 100 леев
Загрузка...
Загрузка...