«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове учителя увольняются из-за нежелания делать ковид-тесты за свой счет
Maksim Konstantinov/Globallookpress
Общество

В Молдове учителя увольняются из-за нежелания делать ковид-тесты за свой счет

За неполный первый месяц учебы 32 человека, в том числе 18 педагогов, покинули систему образования.

Желание молдавских властей навязать обязательное тестирование от COVID-19 уже обернулось увольнениями. В сентябре в Молдове систему образования покинули 32 человека, из которых 18 преподавателей. Причина - нежелание следовать навязанным властями обязательствам пройти вакцинацию от COVID-19 или представлять негативные тесты за свой счет.

Данные о количестве уволившихся были представлены Федерацией профсоюзов образования и науки.

Защитники прав работников сферы образования выступили с публичным обращением к премьер-министру Молдовы Наталье Гаврилице.

Представители профсоюзов отмечают, что количество жалоб от работников образования растет. Более того, сами профсоюзы неоднократно призывали власти отменить обязательство по вакцинации от коронавируса (в Молдове это дело - добровольное), или покрыть расходы на тесты на COVID-19. В противном случае профсоюзы будут обжаловать решение в суде.

Напомним, что ранее молдавские власти обязали всех невакцинированных работников системы образования каждые две недели проходить тестирование на COVID-19. В противном случае – их ждет увольнение.

Тем временем в Кишиневе мэр столицы Ион Чебан под свою ответственность отменил обязательное тестирование за свой счет. И объяснил такое решение экономической составляющей – зарплаты в области образования не столь высоки, а система может лишиться квалифицированных кадров. Что уже, собственно, и происходит.

КСТАТИ

В аптеках клиентам расскажут о важности вакцинации

Фармацевты должны играть важную роль в предоставлении актуальной информации о процессе вакцинации от COVID-19, решили молдавские власти. Так, Министерство здравоохранения и Ассоциация фармацевтов Республики Молдова при поддержке Всемирной Организации Здравоохранения запустили информационная кампания. В течение двух месяцев в более чем 100 аптеках более 300 фармацевтов выступят в качестве «послов вакцинации». Прямо в аптеке можно будет узнать информацию о прививках, как к ним подготовиться и какой препарат выбрать. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Юридический нюанс: кто же должен вести переговоры между Молдовой и «Газпромом» Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину
Загрузка...