«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Молдове введут мораторий на строительство автозаправок – что это значит?
Царьград Молдова
Общество Экономика

В Молдове введут мораторий на строительство автозаправок – что это значит?

Кабинет министров Молдовы принял решение наложить шестимесячный мораторий на выдачу разрешений на строительство автозаправочных станций с магистральными нефтепродуктами и сжиженным газом.

В Молдове вводят мораторий на шесть месяцев, который коснется выдачи разрешений на строительство заправочных станций и ужесточат санкции. Такое решение приняло правительство страны на очередном заседании.

 Законопроект, по мнению министров, обеспечит благоприятные условия для развития здоровой конкуренции, для этого необходимо внести ряд поправок в некоторые нормативные акты, касающихся деятельности операторов рынка нефтепродуктов.

 Кроме того, правительство решило отменить лицензированный сбор с фиксированной ставкой в сумме 260 леев и применить сбор общий – 3250 леев. Необходимость в корректировке возникла из-за неравноценного назначения сборов за лицензию на импорт и продажу газа оптом.

Что касается акцизов, будет также введен налог на импорт нефтепродуктов - десять леев за одну тонну, а, чтобы предотвратить случаи контрабанды, министры планируют запретить оптовые спекуляции.  

Изменения коснулись и размеров санкций: за нарушение закона в этой области штрафы будут увеличены в 10 раз.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Урок Костромы ничему не учит: ВОЗ хочет легализовать педофилию в России? "Молдовагаз" платит по счетам – Вадим Чебан Вопрос от экс-премьера Молдовы: защитит ли глава КС Домника Маноле конституцию или свою зарплату? Судьям КС Молдовы увеличили зарплату почти в два раза - на $2,5 тысячи, учителям всего на $17

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь