«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Осторожно, злые коллекторы: в Молдове защитят заемщиков  
Zamir Usmanov/Globallookpress/
Экономика

Осторожно, злые коллекторы: в Молдове защитят заемщиков  

Парламент утвердил поправки в законодательство, по которым коллекторам запретят за долги забирать жилье.

Новые изменения предусматривают защиту заемщика кредитов в банках или микро-финансовых организациях. Речь о ситуациях, когда человек не может вернуть банку взятые средства и может остаться на улице.

Расширен список видов имущества и денежных средств, которые нельзя забрать у должника.  Это, например, мебель стоимостью до 5 тысяч леев. Или продукты питания на три месяца, стипендия, пособия, сельхозинвентарь, домашние животные, даже автомобиль стоимостью до 45 тысяч леев. Но главное – человека и его семью нельзя лишить жилья, если его долг не превышает 130 тысяч леев.

А в случае, если сумма займа больше, и жилье продали на аукционе, с 1 декабря по 1 марта, должников выселять нельзя.

Депутат Дмитрий Алайба привел в пример такие цифры: из 4 миллиардов леев кредитного портфеля микро-финансовых организаций 2 миллиарда  – это просроченные кредиты. Из которых 400 миллионов леев – это токсичные кредиты с задержкой более трех месяцев.

- Эти люди обанкротились. Очень скоро коллекторы придут за их имуществом, чтобы вернуть долги. Государство обязано их защитить, - считает Алайба.
Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Власти Молдовы назвали условие, при котором введут режим ЧП Житель Молдовы забыл спрятать Георгиевскую ленту, и ему запретили на три года въезд в Украину В Минздраве Молдовы рассказали, где в выходные будут работать мобильные пункты вакцинации
Загрузка...