«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Москве зажигательной хорой отметили День вина
Victor Lisitsin/Russian Look
Общество Культура

В Москве зажигательной хорой отметили День вина

В Кишиневе национальный праздник молдавских виноделов прошел в режиме онлайн, а в Москве - люди дегустировали молдавское вино и пустились в пляс, закружив в задорной хоре.

Вот уже второй год подряд из-за пандемии в Кишиневе День вина проходит в режиме онлайн. Любимый праздник жителей Молдовы отмечается в узком кругу родных и близких дома, или с соблюдением эпидемиологических правил - небольшими группами в винодельнях. В Москве в этом году организаторы рискнули провести мероприятие очно.

Общественная организация "Dar Pentru Moldova" отметила национальный праздник - День вина, который объединил соотечественников, проживающих вдали от родины.

Мероприятие прошло в Торгово-выставочном центре (ВДНХ).

Под открытым небом можно было услышать народные молдавские песни, а музыкальные коллективы из Молдовы не смогли никого оставить равнодушным.

Завершением праздника стала большая хора – молдавский традиционный танец.

Национальный день вина - молдавский праздник, посвящённый вину и виноделию. Традиционно проводится на площади Великого национального собрания в Кишиневе, а также на республиканских винодельнях в первые выходные октября, после сбора винограда. В этом году - в молдавской столице прошел в режиме онлайн. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Работнички" в парламенте Молдовы: депутаты проводят заседания раз в неделю, потому что нет законов В больницах Молдовы не осталось мест: плановая госпитализация пациентов может быть прекращена Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям