Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Работнички в парламенте Молдовы: депутаты проводят заседания раз в неделю, потому что нет законов
Галина Барбиер/Global Look Press
Политика

"Работнички" в парламенте Молдовы: депутаты проводят заседания раз в неделю, потому что нет законов

Острый дефицит законопроектов привел к тому, что политики сократили свою бурную деятельность  – до одного пленарного заседания в семидневку.

Если бы во время предвыборной кампании кто-то сказал, что парламент этого созыва окажется сплошь и рядом из бездельников, ему б не поверили. Именно летом после результатов парламентских выборов народным избранникам, которые выбрали проевропейский путь развития Молдовы, население оказало беспрецедентную поддержку. Так в законодательном органе у партии PAS сформировалось парламентское большинство.

Однако надежды жителей страны, как, впрочем, и розовые очки о светлом европейском будущем, постепенно зачинают исчезать. Происходит эьто на фоне разразившегося газового кризиса, сформированного дефицитом поставок "голубого топлива" в нашу страну. Напомним, что соглашение по газу истекло в сентябре, продлили его на месяц – до конца октября. А стоимость газа составляет 790 долларов за тысячу кубометров.

На этом фоне просто кощунственно звучат пояснения спикера Игоря Гросу, почему парламент собирается на пленарные заседания всего раз в неделю.

- Парламент собирается один раз в неделю, а не два - не по какому-то злому умыслу.  Причина проста: отсутствие законодательных проектов, - председатель законодательного органа Молдовы даже не скрывает того, что депутаты в парламенте просто просиживают штаны, вместо того, чтобы придумывать законы и бурно их обсуждать.

Вот вам, молдавские избиратели, и «работнички». Неужели мы такое заслужили?

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Ситуацию с переговорами о цене на газ усложняет поведение президента Молдовы Майи Санду, которая периодически делает недружественные выпады в сторону России. 23 августа глава республики выступила на "Крымской платформе", которую министр иностранных дел России Лавров назвал "русофобским шабашем", и неспроста. Тогда участники первого саммита, среди которых была и Санду, подписали документ, согласно которому Россия является страной-оккупантом. Президент Молдовы в своем выступлении подчеркнула, что поступок России в отношении Крыма - нарушение норм международного права.

Но и это еще не все, далее Санду, выступая в ООН, затронула тему Приднестровья. Она напомнила России о том, что необходимо вывести миротворцев из Приднестровья. В своей речи она акцентировала внимание на то, что позиция нынешней власти "по безусловному выводу войск неизменна". А в начале октября текущего года в Молдове к рабочему месту не пустили одного из российских миротворцев.

Эксперты утверждают, что такое поведение президента не может не сказаться на молдавско-российских отношениях.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции В больницах Молдовы не осталось мест: плановая госпитализация пациентов может быть прекращена В Минобразования Молдовы опровергли, что школы закрываются Газовый апокалипсис близко: в Молдове бытовых потребителей призвали к экономии

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь