Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Приднестровье на съезде депутатов всех уровней решают, как противостоять блокаде Кишинева и Киева
Тирасполь. Памятник А.В. Суворову. Фото: Царьград
Политика

В Приднестровье на съезде депутатов всех уровней решают, как противостоять блокаде Кишинева и Киева

В форуме принимают участие 650 народных избранников, которые намерены выработать эффективные меры реагирования на незаконные торговые ограничения со стороны Молдавии и обратить внимание мирового сообщества на противоправные действия Кишинева.

Главным вопросом повестки дня съезда депутатов всех уровней станет политическая и социально-экономическая ситуация в стране, складывающаяся в Приднестровье.

Для участия в Съезде будут делегированы порядка 650 депутатов Верховного Совета, городских, районных и сельских советов со всех городов и районов Приднестровья.

Приглашены на форум и представители общественных организаций, а также эксдепутатов – основателей республики.

Главная задача – выработать меры по недопущению ухудшения уровня жизни людей, в связи с применением со стороны Молдавии инструментов жесткого экономического давления и политического шантажа.

Съезд депутатов всех уровней – это намерение Приднестровья обратить внимание мирового сообщества на противоправную политику давления, которая в последнее время резку ужесточилась в действиях официального Кишинёва, полагают представители действующего  депутатского корпуса Верховного Совета.

Как прокомментировал глава МИД ПМР Виталий Игнатьев – это значимое для Приднестровья событие – возможность быть услышанными на международном уровне. «В подобных тисках социально-экономического давления Приднестровье оказалось едва ли не впервые», – отметил он.

Как считает депутат Верховного совета Приднестровья политолог Андрей Сафонов, «сверхзадача съезда 28 февраля – снять внешнее экономическое давление, отстоять право на свободную внешнеэкономическую деятельность, закрепленную за Приднестровьем еще в Московском Меморандуме от 8 мая 1997 года, для этого и разрабатываются решения, которые лягут в основу съездовских документов».

Прокомментировали сегодняшнее событие и в Кишиневе. Спикер молдавского парламента Игорь Гросу заверил, что «никаких дополнительных рисков в связи с политическими событиями на левом берегу Днестра не просматривается, а съезд депутатов всех уровней Приднестровья будет пропагандистским мероприятием, во время которого участники в очередной попытаются заявить насколько любят царя».

«Мы не видим угрозы дестабилизации», – добавил он, указав, что за съездом стоит «Тирасполь и Кремль».

Молдавское Бюро политик по реинтеграции также сделало в связи с событием в Тирасполе 28 февраля комментарий, который больше напоминает угрозу: «Бюро внимательно наблюдает за ситуацией, находясь в постоянном контакте с Миссией ОБСЕ и другими международными партнерами».

«По имеющимся у Кишинева данным, нет оснований полагать, что ситуация в регионе может ухудшиться. Мы уверены, что Тирасполь понимает последствия, которые он возлагает на себя в случае, если сделает необдуманные шаги».

Большой информационный резонанс Съезду придало появившийся в сети комментарий одного из бывших приднестровских чиновников, скандального критика нынешней политики официального Тирасполя Геннадий Чорба. Он предположил, что Приднестровье в ходе съезда примет решение обратиться к Москве с просьбой о признании его независимости и принятии в состав Федерации.

Это заявление было растиражировано рядом некоторых молдавских, а также украинских СМИ. После того, как эти данные были опровергнуты официальными структурами  как Кишинева, так и Киева.

«Приднестровцы на такой шаг не пойдут, по крайней мере, об этом  говорят те данные, которые есть у меня», – сказал Владимир Зеленский. Он также добавил, что Киев не получал никаких запросов от Кишинева оказать помощь военного характера.

При этом Главное украинское управление разведки обвинило молдавское Бюро по реинтеграции в намеренной дезинформации, направленной на дестабилизацию обстановки вокруг Приднестровья.

«Распространение информации о таких намерениях носит все признаки сознательной дезинформационной кампании с целью дестабилизации ситуации в регионе», – заявили в ГУР в ответ на заявление молдавское Бюро политик по реинтеграции с официальным «предостережением» к Тирасполю против «необдуманных шагов».

Ряд политических аналитиков предполагает, что эта накачка могла быть организована намеренно в том числе британцами для раскачки ситуации на фоне продолжающихся отказов президентки Санду прямо втянуться в конфликт с ПМР и привлечь Украину.

По мнению Андрея Сафонова, информация о якобы обращении Тирасполя к Москве после съезда, должна отвлечь внимание от творящегося беспредела в отношении Приднестровья.

Аналитики обращают внимание, что Приднестровье в свое время уже сделало все необходимые решения о взаимоотношениях с Москвой в ходе референдума 2006 года и дополнительных действий в настоящее время не требуется.

 

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Харьков в обмен на Приднестровье. Запад обнародовал договор между Киевом и Кишинёвом Версии накануне съезда депутатов: Зеленский не верит, что Приднестровье попросится в состав России ГУР Украины поддержало Приднестровье и обвинило Бюро по реинтеграции Молдавии в дезинформации

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь