Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
В Приднестровье обращают внимание: Молдавия уничтожает экономику республики
Сергей Оболоник. Фото: пресс-служба президента Приднестровья (president.gospmr.org)
Политика

В Приднестровье обращают внимание: Молдавия уничтожает экономику республики

Молдавские пошлины запустили цепочку негативных последствий для экономики ПМР – глава Минэкономразвития Сергей Оболоник.

Экспортно-импортные пошлины, которые с 1 января без предупреждения в нарушение всех договоренностей ввели молдавские власти в отношении приднестровских товаров, приведут к существенным потерям.

С таким комментарием накануне выступил глава Минэкономразвития ПМР Сергей Оболоник.

По его словам, главный удар пришелся прежде всего на потребительские товары и продовольствие – все что чаще всего покупается в магазинах.

«То есть это удар даже не столько по экономическим агентам, а по потребителям, поэтому потери, безусловно, будут существенные, также возможен рост цен», – отметил Оболоник, добавив, что ввозить и торговать этими товарами в Приднестровье станет просто невыгодно, а значит, они исчезнут из доступа.

Он пояснил, что произойдет наложение возникших трудностей у предприятий.

Они однозначно не в состоянии будут сохранять, либо увеличивать объем производства, что опять же вторым циклом приведет либо к уменьшению доходов населения в виде заработной платы, либо, не дай Бог, к возможной остановке, а подобные предпосылки сейчас существуют, отметил глава Минэкономразвития.

Он также добавил, что Тирасполь надеется на возврат Кишинева к конструктивному диалогу, «пока еще не поздно все исправить и вернуться в рамки здравого смысла».

Помимо этого, обратил внимание глава Минэкономразвития, промышленности республики не хватает поступающего объема природного газа.

Он напомнил, что в республике действует достаточно большой промышленный комплекс, но в приоритетном режиме природный газ направляется для удовлетворения нужд населения и работы системы теплоэнергетики.

«Среднесуточный объем в 5,7 миллиона кубических метров, к сожалению, при понижении температур, необходимости осуществления деятельности теплоэнергетических предприятий не позволяет удовлетворить все потребности», – сказал Оболоник.

По его словам, бюджетообразующие производства, как Рыбницкий цементный комбинат, Кирпичный завод сейчас из-за этого простаивают, а Молдавский металлургический завод работает в минимальной своей потребности в целях сохранения предприятия.

«Мы нуждаемся в объемах газа, так как могли бы производить электроэнергию на Днестровской ГРЭС больше, чем мы генерируем сейчас», – подчеркнул министр.

В настоящее время весь получаемый Молдавией от «Газпрома» газ (5,7 млн кубометров в сутки максимальный объем, который пропускает Украина) направляется в Приднестровье, чтобы Молдавская ГРЭС могла обеспечить практически все потребности правого берега. Для своих нужд Кишинев докупает газ у европейских трейдеров.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Молдавия лишит 200 тысяч русских граждан в Приднестровье права выбирать президента России Приднестровье: Молдавия грубо нарушила Соглашение 1992 года о мирном урегулировании конфликта «Хотим, чтобы нас услышали!» – Приднестровье просит остановить экономический бандитизм Кишинева

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь