«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Газа в Молдове нет: власти приступили к опустошению Госрезерва
Alexey Bychkov/Globallookpress
Общество

Газа в Молдове нет: власти приступили к опустошению Госрезерва

В условиях ЧП из-за дефицита газа, правительство Молдовы приняло решение выделить мазут из государственного резерва для обеспечения столицы теплом.

В условиях Чрезвычайного положения в газовой сфере, правительство приняло решение выделить мазут из государственного резерва для компании “Термоэлектрика”, которая обеспечивает Кишинев теплом.

“Агентство материальных резервов выделит из государственного резерва 16500 тонн мазута.  министр внутренних дел Анна Ревенко. Сжигание этого мазута позволит застраховать население и важные социальные учреждения электричеством и отоплением”, -заявила в ходе заседания правительства министр внутренних дел Анна Ревенко

Ранее вице-премьер Андрей Спыну заявлял, что правительство закупит мазут для пополнения государственного резерва, однако глава МВД отмечает, что в ближайшее время не получится это сделать.  

“Учитывая, что приобретение, транспортировка и хранение мазута являются длительным процессом, его нереально произвести в этом году. В этом контексте по мнению Министерства финансов при подготовке государственного бюджета на 2022 год, Министерство внутренних дел представит предложения о необходимых ассигнованиях для пополнения государственного бюджета на объем высвобожденного мазута”,- заявила министр.

Стоит отметить, что с 15 октября, когда в стране был объявлен режим “повышенной готовности”, предприятие “Термоэлектрика” израсходовало уже восемь тысяч тонн горючего из своих запасов.

22 октября в Молдове ввели режим Чрезвычайного положения из-за дефицита газа. Власти до сих пор не договорились по новому контракту о поставках газа с “Газпром”.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу "Молдовагаз" выступил с заявлением о режиме ЧП: уже были периоды, когда давление газа было низким Молдова входит в газовое пике – отключения возможны без предупреждения Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало