Вот - левый поворот: "Гражданская платформа" выдвинула в Госдуму рабочего
Волонтёры Царьграда задали традиционные вопросы потенциальному кандидату в депутаты Госдумы от партии "Гражданская платформа" Дмитрию Толмачёву. Ему 42 года, он работает помощником машиниста тягового агрегата 5-го разряда. Выдвижение "человека из народа" от правой партии выглядит несколько экстравагантно, однако она за время своего недолгого существования делала и не такое.
Напомним, что "Гражданская платформа" выросла из партии "Правое дело" благодаря финансовым вливаниям Михаила Прохорова. В ней в разное время засветились такие патентованные русофобы, как Леонид Гозман, Евгений Ройзман, а также деятели партии "Союз правых сил", включая самого Чубайса.
Изначально "Гражданская платформа" позиционировалась как политический субъект нового типа. В партии не должно было быть идеологии и лидера. В состав федерального комитета партии вошли известный журналист Александр Любимов и экс-министр труда и соцразвития России Александр Починок, а в гражданский комитет - Андрей Макаревич, Алла Пугачёва, Леонид Ярмольник. Впрочем, все медийные лица и сам Прохоров покинули партию в 2015 году на почве разногласий по вопросу Крыма. Её возглавил бизнесмен Рифат Шайхутдинов. В 2016 году он стал депутатом Госдумы, руководит партией и по сей день.
В 2016 году "Гражданская платформа" провела в Екатеринбурге акцию "Эпоха Ельцина - эпоха позора". Перед зданием "Ельцин-центра" её провести не разрешили, тогда партия разместила баннеры и лозунги на баржах и катерах и провела акцию на воде. К слову, Михаил Прохоров был одним из спонсоров создания "Ельцин-центра".
В 2018 году партия поддержала выдвижение Владимира Путина на пост президента. В 2020 году выступила за принятие поправок в Конституцию.
Традиционно правые партии позиционируют себя как некие элитарные организации, и тем удивительнее выглядит выдвижение от таковой в Госдуму рабочего из Курска. Какого-либо политического опыта у Толмачёва обнаружить не удалось. На вопросы "Народного голосования" он отвечал коротко и чётко.
Дмитрий Толмачев считает, что Крым наш и Бог, безусловно, есть. Он вместе с семьей голосовал за поправки к Конституции, его дети учатся в России. Различные девиации и половые эксперименты политик не одобряет и относится к парадам гомосексуалистов отрицательно.
Напомним, что в рамках проекта "Народное голосование" кандидатам в депутаты Государственной Думы задают пять простых вопросов:
Чей Крым?
Бог есть?
Вы голосовали ЗА поправки к Конституции?
В какой стране учатся ваши дети?
Вы за гей-парады?
Эксперты оценивают ответы, а также публичные выступления и работу политиков. Из начисленных баллов формируются личные рейтинги потенциальных кандидатов в Госдуму, публикуемые на сайте проекта.