Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вот оно чё - геополитическая напряженность: названа причина высоких цен на газ, и это не русские
Nikolay Gyngazov/Global Look Press
Экономика

Вот оно чё - геополитическая напряженность: названа причина высоких цен на газ, и это не русские

Еврокомиссар по энергетике Кадри Симсон назвала геополитику причиной высоких цен на газ.

В краткосрочной перспективе Европа столкнется с «необычно высокими» ценами на энергоносители, и эта тенденция только усугубляется из-за растущей геополитической напряженности, уточнила Симсон.

Симсон заявила, что жители Европы ощутили на себе резкий рост цен на голубое топливо.

Тем временем, глава "Молдовагаз" Вадим Чебан решил высказаться по актуальному вопросу роста цен на автомобильный метан.

Он привел данные, согласно которым из общего количества транспортных средств в Молдове, а это более 1 млн единиц (данные на 2020 год) лишь порядка 20 тыс. единиц транспорта используют метан в качестве моторного топлива. Более половины из 20 тыс. автомобилей на метане являются битопливными, то есть в равной степени могут использовать бензин в качестве основного топлива.

Согласно данным НАРЭ, структура продаж по видам моторного топлива оптом и в розницу в 2020 году следующая (у.е. – литры):

1. Бензин – 12%
2. Дизельное топливо – 75%
3. Пропан – 10%
4. Метан – 3%

Из данных видно, что влияние метана на рынок моторного топлива ничтожно мало при абсолютном доминировании продуктов нефтепереработки. В рамках общего тренда повышения цен на все традиционные виды топлива, рост цен на метан является объективным.

В структуре затрат на производство компримированного (сжатого) природного газа кроме стоимости закупки газа значительную часть составляют затраты на электроэнергию, которая необходима для сжатия газа до 200 бар. Потребление электроэнергии в сети Transautogaz составляет более 5 млн кВт·ч. Изменение стоимости электроэнергии также влияет на себестоимость метана.

- В условиях либерализации рынка природного газа ценообразование на компримированный природный газ (метан) является результатом оценки рыночных факторов, в том числе, и ожидания повышения стоимости закупки природного газа как основного ресурса. Это позволяет компании более гибко реагировать на все изменения и принимать оперативные решения, - написал он в своем Телеграм-канале.

При текущей стоимости на метан 17,60 леев за 1 куб. м, данный вид топлива не теряет свою актуальность и является конкурентоспособным по сравнению с традиционными видами топлива: дизель - 19,50 леев за 1 литр и бензин – 22,50 леев за 1 литр.

Каждый автовладелец в Республике Молдова имеет полную свободу для выбора моторного топлива для своего транспорта, учитывая разнообразие продуктов и обширную сеть заправочных станций по всей территории страны.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Санду пробила дно: сможет ли после агрессии президента Молдовы Россия пойти на уступки? Молдавский премьер упрекнула «Газпром» в недружественном отношении - комментарии Кишинева и Москвы Мнение: "Впору каждому жителю Молдовы задуматься!" Тарифы для потребителей вырастут на 45%
Силуанов против бордюров: На ЖКХ требуется 4,5 трлн. Возьмут из кошельков граждан?
В прямом эфире: