Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Вуйнович назвала причину, почему люди с низким иммунитетом должны ревакцинироваться через полгода
Komsomolskaya Pravda/Global Look Press
Общество

Вуйнович назвала причину, почему люди с низким иммунитетом должны ревакцинироваться через полгода

Представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович считает, что людям с низким иммунным ответом необходимо ревакцинироваться от коронавируса через полгода после прохождения полного курса вакцинации.

Низкий иммунитет может стать поводом для ревакцинации от коронавируса, считает представитель Всемирной организации здравоохранения в России Мелита Вуйнович. Она порекомендовала сделать прививку через шесть месяцев. Также министр здравоохранения Михаил Мурашко объявил о разработке рекомендаций по повторной иммунизации. По его словам, ревакцинироваться нужно раз в полгода не только привитым, но и переболевшим.

Среди прочего представитель ВОЗ в России объяснила, когда закончится пандемия коронавируса

- Когда будет достигнут достаточный уровень иммунитета в обществе, который не позволяет вирусу пройти дальше, — подчеркнула представитель ВОЗ.

То есть когда мир достигнет необходимого уровня коллективного иммунитета, поскольку надо иметь достаточно вакцинированных, обладающих иммунитетом людей в коротком периоде времени".

Также в ВОЗ оценили введение нерабочих дней в России. Их эффективность будет зависеть от отношения населения и практического применения имеющихся противоэпидемических мер.

Почему важно поставить прививку?

Список стран, где привита большая доля населения, растет, и вакцинация повсюду снижает общее число заболевших, хотя в этих странах в основном встречаются именно новые варианты вируса. Невозможно заранее предсказать, как вакцина будет действовать на те варианты, которые появятся в будущем, но даже если они будут частично уходить от иммунитета, состав вакцин можно будет обновлять. Как например, с вакциной от гриппа.

Кому нужно прививаться?

Вакцина в первую очередь необходима людям, которые имеют высокие шансы заболеть коронавирусом и получить тяжелое течение заболевания с риском летального исхода (пожилые лица, лица с хроническими заболеваниями легких и сердца и т.д.). Приоритетная группа также – лица, по роду своей деятельности контактирующие с большим количеством людей и подверженные высокому риску инфицирования (медработники, учителя, работники соцзащиты).

Какие побочные реакции могут возникнуть?

В большинстве случаев прививка переносится хорошо, побочные эффекты не наблюдаются. Нежелательные реакции могут развиваться в первые-вторые сутки после вакцинации и разрешаются в течение 3-х последующих дней.

Чаще других могут возникнуть кратковременные общие (непродолжительный гриппоподобный синдром, характеризующийся ознобом, повышением температуры тела, артралгией, миалгией, астенией, общим недомоганием, головной болью) и местные реакции (болезненность в месте инъекции, гиперемия, отечность).

Как готовиться?

Вакцинация от коронавируса мало чем отличается от любой другой прививки. Таким образом, каких-то строгих ограничений или рекомендаций перед процедурой нет.
Разве что не стоит злоупотреблять алкоголем. Можно соблюдать свой привычный распорядок дня, избегая перегрузок и стрессов. Также не стоит посещать тренажерный зал. У людей, которые занимаются фитнесом, ударно тренируются, а затем идут делать прививку может подняться температура.

Кому не будут делать укол?

Прививку не станут делать тем, у кого есть какие-то проявления простуды или другой инфекционной болезни. В целом специалисты сходятся во мнении, что противопоказаний к вакцинации не так много. Перенести на более поздний срок процедуру могут при обострении серьезных хронических заболеваний, а также при неотложных состояниях.

Почему вакцину против COVID-19 удалось разработать так быстро?

Новые вакцины были разработаны быстро по целому ряду причин. Важнейшими из них были финансирование (когда денег больше, фармацевтические компании не боятся идти на большие риски при разработке вакцин) и уменьшенная бюрократическая нагрузка (разрешения выдавались в ускоренном порядке и с определенными условиями). Сама пандемия также играет важную роль. После предыдущей вспышки коронавируса SARS (в 2003 году), в Азии также начали ускоренное производство вакцин, но испытания не продвинулись далеко. Причина проста: зараженных людей, на которых можно было бы тестировать новую вакцину, больше не было, поскольку с вирусом справились благодаря строгому карантину.

Сколько сохраняются антитела после вакцинации?

Кроме антител, которые защищают от вируса, есть еще клеточный иммунитет, который тоже защищает человека от разного вида инфекции, в том числе и от ковидной. Так вот этот иммунитет сохраняется довольно долго. Были проведены исследования, в ходе которых выяснилось, что даже когда через какое-то время после вакцинации у людей уходят антитела, то вот этот клеточный иммунитет остается еще долго время.

Смогут ли вакцины против COVID-19 помочь быстро прекратить пандемию?

Влияние вакцин на динамику пандемии зависит от ряда факторов. К ним относятся эффективность вакцин, быстрота их регистрации, производства и внедрения, появление новых вариантов вируса и численность вакцинированного населения. Несмотря на отмеченные в ходе испытаний высокие показатели эффективности некоторых вакцин, они, как и любые другие вакцины, не будут обладать стопроцентной эффективностью, но при этом они могут оказать максимальное воздействие на ход пандемии.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции "Врачи сталкиваются с агрессивным поведением больных ковидом": В Ростове пациент напал на доктора Ученые-медики выделили 4 комбинации генов с повышенным риском осложнений от ковида Без бумажки ты букашка: Путин обратился к G20 и ВОЗ, чтобы ускорить признание вакцин от ковида

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь