«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За сутки в Молдове заболели ковидом 648 человек, а от осложнений умерли 16 пациентов
Maksim Konstantinov/Global Look Press
Общество

За сутки в Молдове заболели ковидом 648 человек, а от осложнений умерли 16 пациентов

Самой молодой скончавшейся от коронавируса женщине было всего 30 лет – она страдала пилонефритом.

Министерства здоровья, труда и соцзащиты Молдовы опубликовало статистику за 26 сентября. В республике диагностировано 648 случаев заражения коронавирусом. Общее число заразившихся с начала пандемии достигло 289 025 человек. Вот-вот цифры будут таковы, что в стране каждый десятый житель по статистике переболеет ковидом (если исходить из данных последней переписи, что в Молдове проживает около трех миллионов граждан).

Всего проведено за сутки 5577 тестов, из них 1597 экспресс-тесты на антитела.

Из общего числа заболевших две медсестры.

Всего в больницах на сегодняшний день находятся 1895 человек с подтвержденной инфекцией COVID-19, из них 149 в крайне тяжелом состоянии, а 12 человек подключены к ИВЛ.

Еще 582 человека выздоровели. Всего от COVID-19 вылечились 273259 человек.

7176 человек лечатся дома, у них зарегистрирована легкая форма коронавируса, а 16 981 человек.

16 человек умерли. Самой молодой скончавшейся пациентке было 30 лет. Она болела пилонефритом.

В данный момент в Кишиневе действует "красный код" из-за санитарной обстановки. В столице отменены концерты Горана Бреговича, группы "Океана Эльзы" и певицы LP. Правда, разрешены представления в цирке, там работает малая арена. Дети проходят беспрепятственно. Все, кто старше 18 лет, должны на входе показать негативный ПЦР-тест, сертификат о вакцинации или справку о наличии антител.

 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Ваши деньги – наши картинки. Тролль-империя Артемия Лебедева Бизнес на пандемии прикроют: правительство Молдовы хочет снизить цены на ковидные тесты В Молдове учителя увольняются из-за нежелания делать ковид-тесты за свой счет Юридический нюанс: кто же должен вести переговоры между Молдовой и «Газпромом»
Загрузка...