«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
За сутки в Молдове умерли 38 человек, среди них один медработник
Царьград Молдова
Медицина

За сутки в Молдове умерли 38 человек, среди них один медработник

Министерство здравоохранения Молдовы обновило статистику по Covid-19, число заразившихся вирусом продолжает расти. Ежедневно в результате осложнений, вызванных коронавирусом, умирают около 40 человек.

За последние 24 часа в Молдове зафиксировано 2057 случаев заражения вирусной инфекцией COVID-19. Из общего числа заразившихся –  35 медицинские работники. На сегодняшний день число заболевших составляет 325 526 человек.

Из 2057 случаев 13 завезены из Румынии (3), Латвии (1), Италии (2), России (2), Саудовской Аравии (1), Нидерланд (1), Польши (1), Турции (1) и Германии (1).

Всего сделано 10 тысяч 245 тестов.  

В больничных учреждениях проходят лечение от коронавируса 2836 человек, из которых 252 в критическом состоянии, 34 подключены к аппарату искусственной вентиляции легких.

Выздоровели и завершили лечение 1 512 человек. За весь период пандемии вылечилось 303 тысяч 659 человек.

В домашних условиях проходят лечение 9 тысяч 607 пациентов, под домашним наблюдением находится 16 тысяч 031 человек.

От осложнений, вызванных коронавирусом, скончались 38 человек. Из них 24 человека старше 70 -ти лет. У большинства из них имелись сопутствующие заболевания, такие как цирроз, анемия, сахарный диабет, ожирение, сердечная недостаточность и др. Среди умерших 54-летняя женщина - медсестра онкологического института Елена Богдан.  

В Министерстве здравоохранения отмечают, что с начала пандемии от инфекции COVID-19 умерли 120 медицинских работников.

Миниздрав призывает всех граждан вакцинироваться и защитить себя от вирусной инфекции.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Газа в Молдове нет: власти приступили к опустошению Госрезерва Ковидная статистика ухудшается - в Молдове за сутки умерли 40 человек МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий