«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий
ALEXEY BYCHKOV/Globallookpress
Общество Экономика Политика

МВФ выделит Молдове 564 миллиона долларов, правда, при условии - приватизации госпредприятий

Власти Молдовы планируют за счет полученных средств от МВФ повысить заработные платы бюджетникам и выплатить компенсации.

 Представители Международного валютного фонда и власти Молдовы достигли договоренности, правда, пока только на уровне экспертов, о программе экономических реформ, рассчитанных на 40 месяцев. На эти цели международным фондом будет выделено около 564 миллиона долларов США сроком на три года. Это решение должны одобрить в декабре руководство МВФ и Исполнительный совет фонда. Деньги будут выделены при условии - приватизации госпредприятий. 

Программа будет запущена при одном условии

- Это станет возможным, если будут выполнены несколько предварительных условий, включая меры по обеспечению независимости центрального банка, исправления прошлых ошибок в продвижении политик, заслуживающих доверия бюджетных планов, - говорится в сообщении МВФ.

На что направленна программа экономического развития

Премьер-министр Наталья Гаврилица на совместной пресс-конференции с представителями МВФ в Молдове сообщила, что программа основана на приоритетах правительства – борьба с коррупцией, проведение независимых экспертиз, укрепление правового государства.

Она сообщила, что в ближайшее время правительство сфокусирует бюджетно-налоговую политику для того, чтобы смягчить последствия пандемии и энергетического кризиса. Полученные от Международного валютного фонда средства пойдут на выплату компенсаций за электроэнергию для бытовых потребителей и экономических агентов, а также на повышение заработных плат работникам бюджетной сферы.

Что говорится в сообщении МВФ

Бюджетно-налоговая политика, согласованная в рамках программы, будет сосредоточена на борьбе с двумя шоками - пандемией и энергетическим кризисом.  В том, что касается расходной части, приоритетными будут капитальные расходы на постройку и ремонт дорог, систем энергоснабжения и водоснабжения, а также эффективные инвестиции в здравоохранение, образование и создание рабочих мест.

Новая программа направлена на поддержание экономического восстановления и запуск программы реформ в сфере госуправления и институциональных реформ. Она будет способствовать поддержке восстановления экономики и содействовать борьбе с коррупцией.

Хватит ли Молдове этих денег, чтобы расплатиться за газ? И будут ли они направлены на эти цели - вот этот вопрос остается по-прежнему открытым. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Министр юстиции Молдовы сохранил свое кресло: парламенту не хватило голосов для его отставки Почему Молдова ищет газ там, где его нет: визитов чиновников много, а конкретики – мало В Молдове очередной антирекорд по смертям от Covid-19: за сутки умерли 37 человек