Захарова назвала предстоящее обсуждение "ядерной угрозы России" на саммите G7 в Хиросиме цинизмом
В МИД России обратили внимание на абсурдность решения Большой семёрки встретиться именно в Хиросиме.
Официальный представитель МИД России Мария Захарова назвала цинизмом то, что участники большой "семерки" собираются обсуждать на запланированном саммите в Хиросиме якобы исходящую ядерную "угрозу" со стороны России. Лидеры G7 встретятся в пострадавшей в свое время от ядерного американского оружия Хиросиме 19-21 мая.
По мнению Захаровой то, что "ядерная" тема будет обсуждаться именно в Хиросиме, говорит о безграничном цинизме американцев, а японские организаторы, по её словам, приняли абсурдное решение. Ведь из всех стран мира, именно США позволили себе провести испытание ядерного оружия на живых людях в этой самой Хиросиме.
Более того, Захарова напомнила о существовании архивных доказательств того, что США, строили более грандиозные планы, в которые входило "ядерное" испытание и ряда других японских городов.
Ранее президент России Владимир Путин, выступая перед народом заявил, что высокопоставленные представители стран НАТО в своих заявлениях допускают возможность применения оружия массового поражения против РФ, тем самым запуская "ядерный" шантаж. Ведь применение против России оружия массового уничтожения позволяет ей использовать ядерное оружие, что прописано в "Основах государственной политики в области ядерного сдерживания".
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru