Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Запрет Гайдая? Молдавские телеканалы теряют зрителей из‑за цензуры
Фото: Царьград
Политика

Запрет Гайдая? Молдавские телеканалы теряют зрителей из‑за цензуры

Власти Молдавии, запретив после начала специальной военной операции на Украине показ советских и российских фильмов военного содержания, по мнению некоторых политиков оказались в сложной ситуации. Такое мнение высказал депутат парламента Молдавии Константин Старыш, бывший директор представительства межгосударственной телерадиокомпании «Мир» в Молдавии. Он комментировал случай с запретом показа на одном из телеканалов кинокомедии Леонида Гайдая «Иван Васильевич меняет профессию».

«Глупейшие решения нынешней власти выполняются по‑идиотски. Никто не знает, кто и по каким критериям принимает решения о запрете фильмов из России. В итоге под них часто попадают кинокомедии, в которых нет упоминания о войне. Руководители телеканалов жалуются, что страдают из‑за этих запретов, потому что подавляющее большинство граждан любит советские киноленты, в том числе о подвиге советского народа в войне с фашизмом, и хочет их смотреть. Они отказываются от услуг тех каналов, которые их не показывают, и уходят к конкурентам. Тем более что с развитием интернета для этого нет препятствий», — сказал Старыш.

В 2022 году президент Молдавии Майя Санду подписала закон, принятый парламентом, о запрете трансляции новостных программ из России. Документ запрещает трансляцию российских новостей, информационно‑аналитических программ и фильмов военного содержания. При этом допускаются развлекательные передачи без военного контекста. В законе также предусмотрены жёсткие санкции за распространение дезинформации. Российское посольство охарактеризовало это решение как необъективное и политизированное. Оппозиция обвинила Майю Санду и её партию в предвзятом отношении к СМИ на фоне событий, связанных со специальной военной операцией на Украине.

Ранее, в 2017 году, в Молдавии был принят закон о борьбе с «иностранной пропагандой» по инициативе тогдашней правящей Демократической партии, возглавляемой впоследствии покинувшим страну олигархом Владимиром Плахотнюком. Под действие того документа в основном подпадали передачи российских телеканалов. Тогдашний лидер Партии социалистов, занимавший пост президента, Игорь Додон отказался подписать закон. В результате решением Конституционного суда, который в то время также находился под контролем Плахотнюка, Додона временно отстранили от должности. Документ вместо него подписал председатель парламента Андриан Канду.

Закон о борьбе с пропагандой был отменён в 2020 году по инициативе социалистов. Отмена последовала после смены власти в стране и отъезда в США Владимира Плахотнюка, объявленного в международный розыск по подозрению в причастности к хищениям из банков Молдавии и другим уголовным делам.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Крестный ход "Папа кушать хочет": Дважды объявленного в розыск политика-афериста, качающего деньги из России, заподозрили в спонсорстве ВСУ Мобилизованные. Волки войны: Суровая правда с фронта глазами бизнесмена, ставшего штурмовиком "Где государство?!": Разработчик гиперзвуковых ракет "пришёл в ужас" и сказал свою правду о войне "Килл-зона" под Харьковом всё шире, дроны-"матки" сжигают базы, кольцо у Лимана сжимается: Сводка СВО на 21 сентября

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь