Zeit: США могли вести слежку за переговорами Минобороны Германии и ВС Китая 20 февраля
Зарубежные СМИ написали о возможной слежке американской разведки за переговорным процессом между Германией и Китаем.
Зарубежные СМИ написали о том, что разведка США могла следить за переговорным процессом между Германией и ВС Китая, который состоялся 20 февраля. Соответствующие сообщения появились на страницах издания Zeit и телеканала ARD.
Авторы публикаций, ознакомившись с одним из документов Пентагона с грифом “совершенно секретно”, обратили внимание на маленькую деталь. Германия заявила, что отказывается от углублённого сотрудничество с Китаем пока Пекин не станет прозрачным.
Вместе с тем журналисты называют и дату предполагаемой слежки - 20 февраля. Они предполагают, что разведка могла перехватить электронную систему или взломать IT-системы Минобороны ФРГ.
Переговоры были запланированы в рамках обычной экономической дипломатии и по согласованию с другими правительственными ведомствами в Берлине.
Сообщается о том, что немецкие журналисты отправили вопросы координатору спецслужбы США, но пока ответа нет. Тем временем делом начали заниматься органы безопасности.
“Serbia Posts English” пишет, что не столь важно содержание документа, как факт, что в Вашингтоне до сих пор наблюдается тотальная шпионская деятельность в государственных учреждениях. Еще в 2013 году говорилось, что Вашингтон в Германии слушает и читает переписку.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru