Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Взял нелегала — заплати 100 тысяч: Пошла борьба с мигрантами. Но и тут за наш счёт
Коллаж Царьграда
Мигранты

Взял нелегала — заплати 100 тысяч: Пошла борьба с мигрантами. Но и тут за наш счёт

Вот вам новый кейс: оплачивать депортацию нелегалов "доверяют" гражданам нашей страны. Но кто пустил того нелегала в Россию? Почему их депортация идёт за наш счёт?

Житель Вологодской области нанял для работы на грядках нелегала. Скорее всего, в миграционную службу стукнули бдительные соседи, увидев чужака. Явились сотрудники ФСИН: патента у него не оказалось. Суд обязал дачника (как работодателя) оплатить депортацию нелегала — 112 тысяч рублей. За пребывание в центре временного содержания высылаемых плюс суточные для сопровождающих, за авиабилет.

При таких суммах уж лучше самим набить мозоли на руках, чем нанимать мигрантов. И уж тем более не связываться с нелегалами.

Дачник оплатил отъезд нелегала. Скрин: группа "Новости Вологда"/vk.com

С комфортом, самолётами

Кстати, в прошлом году, по данным МВД, из России депортировали более 190 тысяч иностранцев. На треть больше, чем годом ранее. Если умножить 112 тысяч рублей, выставленных вологодчанину, на 190 тысяч высланных из страны, получим более 21 миллиарда рублей (!).

Но, может, оптовая высылка обходится дешевле? В 2023 году было депортировано более 40 тысяч нелегалов. Член Общественной палаты Маргарита Лянге тогда сообщила:

Это серьёзная нагрузка для бюджета. Около 366 млн рублей мы потратили на вывоз правонарушителей из страны.

В прошлом году потратил более 1 млрд рублей из бюджета страны. Высылаем не теплушками, а самолётами. Которые завозят такие же толпы будущих нелегалов.

Мы тратим деньги бюджета на их высылку. Фото: Belkin Alexey/Global Look Press

Эксперты объяснили рекордные расходы на депортацию подорожанием авиабилетов, увеличением числа депортированных и "трудностями с некоторыми странами". Что за трудности? Может, это об Азербайджане, который не хочет принимать уроженцев-рецидивистов?

Верните его Алиеву! Убийцу из Азербайджана отказались принимать на родине. Теперь кидается с ножом на русских

Государство — крайнее

Почему расходы на депортацию не оплачивают фирмы и предприятия, завозящие нелегалов? Почему суммы не распределяются на участников вскрытых коррупционных схем по "отмыванию" статуса въезжающих?

Депутат Госдумы Михаил Матвеев Царьграду пояснил, что давно звучат инициативы о возложении расходов по депортации на депортируемых. Предлагаются варианты некоего депозита в размере не менее стоимости обратного билета. Если мигрант оказался в режиме высылки, эти деньги и тратятся.

Михаил Матвеев: Дальше разговоров дело не идёт. Возможны и другие варианты. Например, трудовые работы. Подлежащий депортации может отработать стоимость депортации. Бывает, в Центрах содержания депортируемые живут месяцами, пока решается вопрос с высылкой.

— Почему же нет ни депозита, ни принудительной отработки?

— Предполагаю, есть хаос в системе набора трудовых мигрантов. Большая часть планирующих работать приезжают не по целевому набору, а в "формате свободного выгула" — по приглашению земляков, которые где-то устраиваются.

Безвизовый режим подразумевает 90-дневное нахождение в стране без объяснения причин. Этого срока достаточно  людям, приезжающим под видом "туристов". Или к родственникам для неофициальной работы. И кто должен оплачивать потом их высылку, задержись они дольше, чем на 90 дней? Значительная часть мигрантов работают в "серой зоне" — без документов и уплаты налогов.

Без целевого набора, когда свободный въезд в страну для поиска работы полностью был бы исключён, возложить ответственность на депортацию не получится.

"И что вы нам сделаете?": В Средней Азии ликование — новые запреты в России не смогли остановить миллионы мигрантов

— Почему нет порядка?

— Бизнес в России не заинтересован. Расходы бизнеса минимизированы, и высокую рентабельность терять не хочется. Крайним оказывается государство, а работник и коммерсант — экономят. К сожалению, уровень сознательности российского бизнеса не сложился и вряд ли сложится. Нужны жёсткие меры со стороны государства.

А ещё мы имеем дело не с трудовой миграцией, а с переселением нового населения. Которое, по мысли идеологов из высших эшелонов власти, необходимо для решения демографических проблем и как источник дешевой рабочей силы. Вот и закрывают глаза на качество миграционного потока ради его количества.

Мы знаем, кого впускаем? Скрин с тг-канала mnogonazi

"Дно" кривой графика и вилла, которой нет

Миграционный кризис — проклятие рядовых жителей Европы. От наплыва мигрантов захлёбываются Нидерланды. Видимо, в попытке достучаться до бездействующих властей эксперты королевства вывели график эффекта миграции.

Неизбежное падение экономики и уровня жизни — следствие ярма миграции. Скрин с тг-канала Kdvinsky

Экономист Константин Двинский поясняет, что оценён экономический эффект, без социальных последствий.

Элита приезжих — североамериканцы, британцы, французы. Они приносят сотни тысяч евро, являются донорами бюджета.

"Гарантированный минус" бюджету: филиппинцы, болгары, латвийцы, тайцы, вьетнамцы и уроженцы Балкан. Дешёвый труд с лихвой компенсируется счетами за пособия и медицину. Турки, марокканцы, пакистанцы обходятся казне Нидерландов в 300-350 тысяч евро. "Качество" мигрантов примерно сопоставимо с выходцами из Средней Азии, которые едут в Россию.

Бремя ЕС — Ближний Восток и Африка. Убыток бюджету от мигранта — 400-600 тысяч евро за 40 лет. Это цена хорошей виллы, которой у голландца нет. Есть чек на выживание чужих.

Миграция оборачивается финансовой удавкой. Экономика не поднимается на плечах приезжих — она прогибается под их весом. Миграция — тормоз прогресса, оплачиваемый из кармана налогоплательщика,

— говорит Двинский.

Кабанов: регион России превратится в этнический анклав из-за политики властей

Трусость и инерция

В Россию самолётами не айтишников завозят. Не нашедшие полезного применения у себя на родине уроженцы Средней Азии едут с иждивенцами — стариками-родителями, жёнами, многочисленными детьми.

Депутаты Сургута, ставшего анклавом, вдруг узнали, что за год в городе с населением  420 тысяч человек число получателей субсидий и льгот выросло на 40 тысяч и на 5 миллиардов рублей. Напомним, что в ХМАО самыми популярными именами для новорождённых стали Мухаммад и Амина.

 

Мигранты в Сургуте проводят семинары по получению гражданства. Скрин с тг-канала SergeyKolyasnikov

Почему Россия принимает неквалифицированных иноземцев и членов их семей? Какая в них выгода? Об этом мы спросили руководителя отдела внешних коммуникаций Института Царьграда Никиту Комарова.

Никита Комаров: Объективной причины, почему мы принимаем миллионы мигрантов и членов их семей, нет. С экономической точки зрения, о чём нам постоянно заявляют лоббисты миграции, это невыгодно по ряду причин — начиная с того, что семьи мигрантов ложатся тяжёлым бременем на наш бюджет, особенно региональный.

В Москве по нормативу выделяется 170 тысяч рублей на школьника в месяц в среднем. Три ребёнка в семье — 510 тысяч рублей. Значит, мигрант, чтобы только покрыть затраты бюджета на семью, должен зарабатывать 320-340 тысяч рублей в месяц.

Но из бюджета, конечно, на мигрантов тратится больше, чем они вносят в казну.

Молодая мама и трое детей. И ещё столько же родит. Фото: Царьград

— Хвалили же систему патентов: копеечка в бюджет...

— Система патентов не приносит ничего. Но не это главное. Если мы смотрим с экономической точки зрения, не беря социальные последствия, приток низкоквалифицированной рабочей силы дестимулирует внедрение новых технологий. Мешает автоматизации и роботизации выпуска товаров.

Несмотря на очевидные факты, мы их принимаем, раздаём гражданство. Объяснить это сложно. Можно аргументировать различными лоббистскими действиями. Тем, что это кому-то выгодно, что есть коррупционная составляющая, что кто-то зарабатывает.

Единственное, чем стратегически можно объяснить, — инерцией. Несколько десятилетий назад создали систему, и ни у кого нет смелости её сломать, выстроить новую миграционную политику. Пока не будет политического решения, безобразие продолжится. И этого политического решения мы ждём очень долго; оно пока никак не принимается.

Что с того?

В интернете гуляет ролик словесной перепалки датчанина и мигранта-пакистанца. Приезжий местному кричит:

У тебя один ребёнок, у меня – пятеро! Через 10 лет здесь будет больше пакистанцев, чем датчан. Датчан всего 5 миллионов. Вас скоро истребят. Это больше не Дания, мы захватим вашу страну!

Видео: ТГ-канал "Царьград"

И в чём он неправ?

А в России через 10 лет кто жить будет?

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Сводка СВО на 12 сентября: Беспрецедентный налёт на Россию. Польша обещает военный ответ. ВСУ готовят удар по Приднестровью Сводка СВО на 13 сентября: Придуман способ дойти до Киева. У ВСУ "сложился" кусок фронта. Россия покажет Западу "мир через силу" "Коалиция желающих" по-азербайджански. Месть Алиева Москве вышла за рамки допустимого. Чем ответит Россия?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь