Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Аппетиты соседей: в Румынии не исключают поглощения Молдавии ради ее вступления в ЕС
MFA Russia/Globallookpress
Политика

Аппетиты соседей: в Румынии не исключают поглощения Молдавии ради ее вступления в ЕС

Ради «благого дела» румыны предлагают лишить молдаван собственного государства.

В Румынии намекнули молдавским соседям, что если уж те так сильно хотят в Евросоюз, то Бухарест не против рассмотреть вариант объединения двух стран.

Власти Румынии намекнули Молдавии, что ей не стоит забывать, что существует и такой вариант, который может значительно ускорить процесс присоединения к ЕС – в составе Румынии.

Транслировал этот посыл в адрес Кишинева экс-глава румынского правительства Людовик Орбан в ходе интервью молдавскому государственному радио.

При этом он сразу же уточнил, что ни в коем случае не навязывает Молдавии такой способ достижения цели, но напомнил, что прецедент объединения Румынии и Молдавии в прошлом уже был.

Правда, Орбан умолчал, что упомянутое им «объединение» произошло в 1918 году и на самом деле называется оккупацией. Бухарест тогда, воспользовавшись периодом смены власти в Молдавии, под предлогом «обеспечения безопасности» ввел свои войска, жестоко подавив местное сопротивление.

Затем состоялся знаменитый фарс «демократического голосования» молдавского парламента за вхождение в состав Румынии под названием "Сфатул цэрий". Причем, чтобы достичь положительного решения, в зале для голосования находились вооруженные румынские солдаты, а часть несогласных молдавских депутатов была заблаговременно расстреляна.

В Москве возмутились этим актом захвата территории русской Бессарабии и потребовали от Румынии вывести свои войска. Однако Бухарест обратился в «парижский клуб» европейских государств с просьбой о юридическом признании легитимности аннексии Бессарабии. Понимая противозаконность этих действий, в Европе не сразу согласились на это, а поторговались.

Добиться возвращения аннексированных территорий СССР удалось лишь в 1940 году в рамках советско-германского пакта Риббентропа-Молотова о ненападении.

С этого момента произошло воссоединение возвращенной Бессарабии с Приднестровьем, существовавшем тогда в составе УССР в статусе автономной республики, и создание Молдавской ССР.

В 1991 году Кишинев на уровне парламента признал ничтожным содержание пакта 1940 года, таким образом самостоятельно прекратив основания для совместного нахождения в рамках общей границы Молдавской ССР двух субъектов Бессарабии (Молдавии) и Приднестровья, легитимизировав их разделение.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Румыния в очередной раз попросила Украину признать молдавский язык несуществующим Румыния продает Молдавии электричество в 2 раза дороже, чем своим потребителям Экс-премьер Молдовы признался, что Румыния могла поглотить Молдову еще в 2014 году 

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь