Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Белый дом в двух словах объяснил, почему США не удивлены ответом России на нефтяной потолок цен
Царьград Молдавия
Политика

Белый дом в двух словах объяснил, почему США не удивлены ответом России на нефтяной потолок цен

  В Белом доме назвали реакцию Москвы на введение потолка цен на нефть ожидаемой.

В США не удивлены реакцией со стороны России на введение потолка цен на закупку русской нефти, заявила пресс-секретарь Белого дома Карин Жан-Пьер. Так Белый дом прокомментировал реакцию России. США рассчитывают на продолжение поставок российского топлива на мировые рынки. В Вашингтоне считают, что нефтяные санкции в отношении России являются «беспрецедентным шагом», который демонстрирует «единство США, а также их союзников и партнеров».

Российское правительство готовит официальный ответ после того, как США, ЕС и ряд других стран ввели ценовой предел в 60 долларов на экспорт нефти из страны. Москва не признает такой ценовой предел, заявил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

«Решение об ответных мерах еще готовится, но, конечно, здесь очевидно одно. Мы не признаем каких-либо ценовых ограничений», — заявил Песков журналистам.

Он также признал, что мировые цены на энергоносители резко изменятся в свете последних шагов.

«Очевидно и бесспорно одно: принятие этих решений — шаг к дестабилизации мировых энергетических рынков», — отметил представитель Кремля.

Комментарии Пескова прозвучали после того, как ЕС, страны «Большой семерки» и Австралия договорились ввести ценовой потолок в $60 за баррель на все закупки российской нефти, который вступил в силу 5 декабря.

Москва неоднократно настаивала на том, что она примет и не будет соблюдать никаких таких пределов цен и просто откажется продавать свою нефть любым странам, которые это поддерживают.

«Мы считаем, что этот инструмент нерыночный, неэффективный, грубо мешает рыночным инструментам, вопреки всем правилам, как, например, правила ВТО. Мы не собираемся использовать инструменты ценового предела. Сейчас мы прорабатываем ответные механизмы», — заявил вице-премьер РФ Александр Новак. Он добавил, что Москва будет продавать свою нефть только тем странам, «которые работают с нами на рыночных условиях», даже если это означает сокращение добычи.

Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.

Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.

Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.   

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

США обманули Зеленского, снизив при поставках дальность украинских HIMARS Украинские националисты в лесополосе расстреляли своих сослуживцев Главное о ситуации на Украине к 6 декабря 2022: атака беспилотников на аэродромы в России Вашингтон отказался от комментариев по поводу атаки украинских БПЛА на аэродромы России

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь