«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед Газпромом
Thiago Prudencio/Keystone Press Agency/Globallookpress
Политика Экономика

Бывший премьер Молдовы рассказал, откуда на самом деле появился большой долг перед "Газпромом"

Экс-глава кабинета министров чиновник Ион Кику пояснил, что большая часть долга за газ была накоплена в 2011-2015 годах.

Россия не плохая, она просто требует рыночную цену за газ, считает бывший премьер-министр Ион Кику, который наглядно в цифрах рассказал о том, откуда у Молдовы появился такой большой долг перед российским "Газпромом".

Оказывается, большая часть долга за газ, а именно -  394 миллиона долларов, была накоплена тогда, когда нынешнее руководство страны, находилось у власти - с 2011 по 2015 годы.

Экс-премьер расписал в цифрах, что к чему:

  •  39,3 млн.  долларов  (8,8%)  - 2006-2007 годы
  •  394,1 млн. долларов  (88,7%)  -  2011-2015 годы
  • 10,7 млн. долларов  (2,4%) - сентябрь 2021

 - Бинго! Из тех 433 миллионов долларов долга, который образовался у Молдовы перед "Газпромом", 394 млн долларов приходятся на 2011-2015 годы, когда - внимание! - Молдовой правили соратники Майи Санду да и, собственно, она сама, будучи министром образования. Филат, Лянкэ, Санду, Гросу, Спыну - именно они довели ситуацию до абсурда и позора! Естественно, Санду, Гросу и Спыну никогда в этом не признаются. Ворон ворону глаз не выклюет, - считает политолог Эрнест Варданян.

На этой неделе истекает временный контракт Молдовы с "Газпромом", стоимость газа в этом месяце для страны составит 790 долларов за тысячу кубометров. Ранее "Газпром" заявил, что может прекратить поставки газа с 1 декабря, если "Молдовагаз" не заключит контракт и не рассчитывается по долгам. Тем временем в стране – жесткий дефицит газа. Потребителей призвали экономно кипятить воду в чайниках, проветривать помещения так, чтобы не терять тепло, и готовиться к тому, что в стране возможны веерные отключения электроэнергии.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Жертвоприношения подземного короля: Олигархи готовили к смерти шахтёров "Листвяжной" Эксперт раскрыл правду, почему Молдова бросает открытый вызов Москве в переговорах с "Газпромом" “Энергоком” Молдовы объявил срочные закупки на газ, но желающих пока нет Молдова останется без газа - "Газпром" предупредил Кишинев о полном прекращении поставок с 1 декабря