«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
После поручения Путина цена на газ в Европе упала:  аналитики рассказали, что это значит
Царьград Молдова
Общество Политика Экономика

После поручения Путина цена на газ в Европе упала: аналитики рассказали, что это значит

На открытии торгов в Европе цена на газ упала на 6%, опустившись, таким образом, ниже 1000 долларов за одну тысячу кубических метра. Эксперты утверждают, что это произошло на фоне ожидания заполнения европейских хранилищ российским газом.

Днем 27 октября в Европе зафиксировали резкое падение цен на природное топливо. 

На европейских биржевых торгах 27 октября цена ноябрьского контракта на хабе TTF (Title Transfer Facility Natural Gas Price Index, TTF NGPI)  в Нидерландах на 9.01 снизилась до 973 долларов за 1 тысячу кубометров, или до 81,2 евро за МВт⋅ч. Отмечается, что цены на за МВт⋅ч представлены в евро, исходя из текущего обменного курса европейской валюты к доллару.

К 9.09 цена газа упала еще на несколько позиций и достигла 8%, -  956 долларов за 1 тысячу кубического метра и составила 79,8 евро за МВт⋅ч.

Таким образом, биржевые торги газом в Европе завершились на сумме 1400 долларов за 1 тысячу кубических метра.

Что говорят в России?

Представитель правления "Газпрома" Алексей Миллер ранее сообщил, что Россия продолжит поставку и заполнение европейских газовых хранилищ, но только после того, как создаст нужные запасы внутри страны. Формирование запасов в Росси планируют завершить к 8 ноября.  Причем, как утверждает российский газовый монополист, в этом году резерв достигнет рекордной отметки – 72,6 миллиардов кубических метров.

За последние годы, в силу климатических изменений, стало ясно, что зимний период, соответственно и отопительный, в странах Европы и России значительно продлился: теперь он включает в себя и весенний месяц март.  

В этом году “Газпром” выводит максимальную суточную производительность на беспрецедентный уровень – 847,9 млн кубических метров.

 Кроме того, компания работает в направлении выполнения задач по обеспечению высокой надежности поставок газа российским и зарубежным потребителям.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Молдове из-за газового кризиса и ковида школьные каникулы продлят до 7 ноября Молдавские власти посчитали, что интересны “Газпрому” и решили торговаться, считает Односталко В "Газпроме" рассказали о том, как проходили переговоры с Молдовой о подписании газового контракта