«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Шок на фоне энергетического кризиса: Молдова купит газ у Нидерландов
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Шок на фоне энергетического кризиса: Молдова купит газ у Нидерландов

Молдова решила покупать газ где угодно и за сколько угодно, лишь бы не за дешево и не у “Газпрома”.

После покупки газа у Польши Молдова заключила контракт о закупке миллиона кубов газа у нидерландской компании “Vitol”. Компания должна поставить газ в Молдову уже 27 октября.

 “Vitol” выиграл объявленный Energocom тендер по закупке 1 млн куб. м природного газа. Стоимость поставок опять же неизвестна.

Цель закупки газа у нидерландской компании - оценить возможности использования альтернативных поставок газа в Молдову. По такой же схеме Молдова приобрела миллион кубометров газа у польской компании PGNiG.

Молдавский экономист Вячеслав Ионицэ считает, что Молдова сама создает себе проблемы, покупая газ не от “Газпрома”. По его мнению, подобные покупки в настоящих условиях нерациональны. Кроме того, стоимость газа, купленного за публичные деньги, не может быть коммерческой тайной.

Напомним, молдавскому предприятию "Energocom" в режиме чрезвычайного положения правительством было выделено около 2 млн. леев для проведения тендера на закупку газа. В начале недели Молдова заключила контракт с польской компанией на поставку газа. Речь идет о цене 1000-1200$ за тысячу кубометров.  Молдова пока закупила пробный объем - миллион кубометров газа.

Стоит отметить, что газ из Польши в Молдову поступит при посредничестве американо-украинской компании “Energy Resources of Ucraine”. В таком случае о стоимости тарифа для конечных потребителей можно лишь с ужасом догадываться.

"Газпром" с учетом всех скидок предлагал Молдове голубое топливо по цене 600$ за тысячу кубометров.

Уже завтра вице-премьер Молдовы Андрей Спыну отправляется в Москву на очередные переговоры по газовому вопросу. Но несмотря на то, что планируется встреча с самим главой “Газпрома” Алексеем Миллером, сам формат переговоров приобретает фиктивный характер.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу В Молдове установили памятник солдатам румынской армии, и это вызвало возмущение у историков Альтернатива "Газпрому" - Молдова впервые закупила газ у Польши Молдова останется без газа - "Газпром" предупредил Кишинев о полном прекращении поставок с 1 декабря