«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Путин дал указание увеличить объемы газа в хранилищах Европы, и газ подешевел
Kremlin Pool/Global Look Press
Общество Экономика

Путин дал указание увеличить объемы газа в хранилищах Европы, и газ подешевел

Россия начнет закачивать газ в европейские подземные хранилища сразу после того, как полностью заполнит свои.

Президент России Владимир Путин поручил "Газпрому" после того, как будет произведена закачки топлива в подземные хранилища РФ, начать работу по повышению его объема в европейских ПГХ.

- Это позволит надежно, стабильно выполнять контрактные обязательства и снабжать европейских партнеров голубым топливом в осенне-зимний период, - подчеркнул российский лидер. 

В сентябре в Ассоциации газовой инфраструктуры Европы (GIE) сообщили, что в странах Европы и Великобритании газовые хранилища были заполнены только на 72 процента, что стало минимальным объемом за последние десять лет. На слова Путина сразу же отреагировал рынок. Стоимость газа в Европе резко упала после поручения президента РФ. За день более чем на 4%. Перед распоряжением Владимира Путина стоимость топлива составляла $1048, а днем ранее и вовсе $1062 за тысячу кубометров.

Кстати, сегодня глава "Газпрома" Алексей Миллер провел переговоры с вице-премьером Молдовы Андреем Спыну. Однако ничем они не завершились.

- Нет сомнений что правительство PAS полностью некомпетентно, но к тому же, они искусственно заваливают диалог с Россией о поставках газа. Они не понимают, что Газпром не заинтересован в поставках газа в Молдову, так как мы потребляем очень малый объем газа. Единственной заинтересованной стороной в этом вопросе является только народ Республики Молдова. Подчеркну, только народ. Не власть, потому что правительство делает все возможное, дабы провалить эти переговоры, - считает депутат парламента Владимир Односталко.

Пока идут переговоры, Молдова закупила несколько ничтожно-малых партий у Польши и Нидерландов.

Молдова, чтобы обеспечить население природным топливом, собирает газ буквально с миру по нитке. При этом, как пишет «Financial Times», «Газпром» предложил Кишиневу внести коррективы в соглашение о свободной торговле с Евросоюзом, и отложить проведение согласованных с Брюсселем реформ, в обмен на более дешевые поставки природного газа.

Сегодня, 27 октября, “Молдоватрансгаз” сообщила, что республика одолжила у соседних стран Румынии и Украины природный газ в необходимом объеме для балансировки газотранспортной системы.

Газотранспортная компания отмечает, что для поддержания работоспособности системы необходимо соблюдать определенные технические требования. А существенная разница между поставляемым газом и потреблением влияет на работу систем.

“Молдоватрансгаз” высоко оценила жест соседних стран.

- В этот сложный период мы высоко ценим поддержку, оказанную нашей стране соседними странами. Мы глубоко признательны соседним странам за участие, щедрость и поддержку, - говориться в сообщении.

На данный момент все усилия властей направлены на поддержание необходимого давления в газотранспортных системах.

Продленный контракт с “Газпромом” истекает 1 ноября. Ранее Республика Молдова, чтобы обеспечить бесперебойную подачу газа объявила срочные покупки. 

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Молдавские власти посчитали, что интересны “Газпрому” и решили торговаться, считает Односталко В "Газпроме" рассказали о том, как проходили переговоры с Молдовой о подписании газового контракта Пока Молдова торгуется с "Газпромом", Румыния и Украина одолжили соседу газ