Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Диалог Молдавии и Приднестровья – есть предпосылки к возобновлению
Виталий Игнатьев. Фото: пресс-служба МИД Приднестровья (mid.gospmr.org)
Политика

Диалог Молдавии и Приднестровья – есть предпосылки к возобновлению

Тирасполь считает, что главное – практическая реализация, а не только декларации.

Заявления о готовности вести диалог в формате «5+2», конечно, важны, однако главное – реализовать свои намерения на практике.

Об этом в телеинтервью заявил глава МИД ПМР Виталий Игнатьев, комментируя появившиеся в СМИ сообщения о готовности молдавской стороны к встрече сторон в рамках формата «5+2».

Он заметил, что не видит никаких проблем, чтобы в максимально сжатые сроки организовать встречу в неофициальном режиме, напомнив, что таки примеры уже были в конце нулевых и середине десятых годов.

Игнатьев подчеркнул, что у сторон есть все основания возобновить работу, поддержку которой оказывают представители международных гарантов и посредников.

Встречи в формате «5+2» были прерваны в 2019 году из-за демарша молдавской стороны, которая в начале отказалась подписывать ранее согласованный протокол, а затем и вовсе под любым предлогом отказывалась возобновлять встречи.

В свою очередь Тирасполь все это время настаивал на продолжении диалога и пытался убедить посредников в необходимости активизации формата «5+2».  Однако участники отмечали, что вероятность его возобновления низкая из-за украинского конфликта.

Однако, на минувшей неделе посол США в Молдавии Кент Логсдон в одном из телеинтервью заявил, что видит потенциал в формате «5+2» и полагает, что он является единственной площадкой для обсуждения вопросов молдо-приднестровского урегулирования.

Кроме того, также на минувшей неделе стало известно о русско-молдавской встрече – посла РФ в Молдавии Олега Васнецова и политпредставителя РМ на переговорах с ПМР Олега Серебряна – посвященной перспективам возобновления работы формата «5+2».

Стороны проинформировали, что не видят ему альтернативы и полагают возможным в обозримом будущем провести в его рамках встречу.

В состав переговорный формата «5+2» входят стороны – Приднестровье и Молдавия, гаранты и посредники – Россия, Украина и ОБСЕ, наблюдатели – Евросоюз и США.

17 января в ходе ежегодного послания к органам власти, президент Приднестровья Вадим Красносельский заявил, что ПМР и далее будет поддерживать курс на построение социально ориентированного государства с рыночной формой экономики, обеспечение политической стабильности, экономической самодостаточности и социальной справедливости.

В сфере обороны приоритет будет отдан мерам по поддержанию высокой боевой и мобилизационной готовности, боевой способности войск.

По линии международных отношений Приднестровье продолжит работу по поддержанию функциональности механизмов переговорного процесса при регулярном взаимодействии с международными участниками формата «5+2».

Также будет оказываться политико-дипломатическое содействие и поддержка проводимой под эгидой России Миротворческой операции в целях обеспечения стабильности и безопасности государства.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайте на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа Новокузнецк. Наши дни. Рабы умирали – азербайджанцы богатели: Выпущенные из СИЗО состояли в группировке, сбившей Су-24 в Турции Приднестровье повторно просит Молдавию разъяснить суть закона о «сепаратизме» Что думают в Приднестровье о кризисе, СВО, мире, газе и «свалке истории»: политический цитатник Годовая инфляция в Приднестровье составила 13%, а в Молдавии - более 35 %

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь