Европа перестаралась с запасами газа, их некуда размещать
Объемы газа, заложенного в газовые хранилища Европы, превысили потребности еще до начала холодов – Bloomberg.
Резервы необходимого объема газового снабжения в европейских хранилищах оказались переполнены.
По данным агентства Bloomberg, запасы, сделанные Европой на зиму, превысили возможности резервуаров для хранения газа.
Причиной переизбытка заказанного топлива оказалась простой: достаточно теплая осенняя погода, а также слишком резкое увеличение количества заказанного сжиженного газа.
Это привело к тому, что поступающий газ некуда складировать – подземные газовые резервуары в настоящее время заполнены, а активное расходование на отопление еще не началось – сезон пока не стартовал.
По прогнозу специалиста метеорологической службы одной из итальянских энергогенерационных компаний, теплая погода будет сохраняться достаточно долго, может быть даже весь ноябрь. Он полагает, что предстоящая зима вообще будет не самой холодной.
В данный момент европейские газовые подземные резервуары заполнены почти на 94%. В Германии этот уровень вообще достиг почти 98%. Это обстоятельство стало причиной снижения цен на природный газ. Стоимость 1000 кубометров с 24 октября на газораспределительной станции TTF немного превышает 1000 долларов за 1 тыс. кубометров.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru