Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Гинцбург: люди, привитые от коронавируса, все-таки могут заболеть из-за особенностей штамма Дельта
Rosatom/via Globallookpress.com
Общество Медицина

Гинцбург: люди, привитые от коронавируса, все-таки могут заболеть из-за особенностей штамма Дельта

Однако шансы легче выйти из болезни – значительно выше при прививке, чем без нее.

По мнению директора Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Гамалеи Александра Гинцбурга, привитые пациенты заражаются, потому что при дельта-штамме клетки памяти не успевают сработать. Но при этом нужно понимать, что течение болезни при полученной вакцине, будет проходит легче, чем без нее.

Как вирус изменил тактику

Дельта-штамм опасной коронавирусной инфекции изменил характер взаимодействия с клетками и существует внутри клеток, а вакцинированные от коронавируса все равно могут заболеть.

- Так как уровень антител низкий, вирус успевает проникнуть в клетки, - пояснил доктор Гинцбург. Как правило, через шесть-восемь месяцев у переболевших начинает падать титр антител, но сохраняются клетки памяти.

При этом от коронавируса погибают в основном непривитые. Что касается "дельта"-штамма, по статистике им заболевают не более двух процентов пациентов, ранее вакцинированных.

Как формируется иммунитет после болезни и прививки

После заболевания иммунитет у всех формируется по-разному: у кого-то он достаточно длительный, есть пациенты, у которых в течение года определяются антитела. Есть те, у которых иммунитет вообще не формируется. У кого-то он уходит через два-три месяца. По мнению врачей,все крайне индивидуально. Всё очень индивидуально, и сказать четко, что вакцинироваться надо через два, три или шесть месяцев после перенесенного заболевания, нельзя. В любом случае после перенесенного заболевания нужно восстановиться. Когда организм еще в периоде восстановления, еще не ушли все симптомы, о вакцинации речь не идет. В дальнейшем надо индивидуально смотреть на количество антител.

- Вакцинация уменьшает смертность, это уже научно доказано, поэтому, когда у нас появилась возможность делать докторам прививки, лично я в самую первую очередь сделала это, - пояснила доктор кишиневской клиники Валентина Влас, - И потом ревакцинировалась. Каждые несколько месяцев я проверяю уровень антител и сдаю анализы.

Хронические заболевания при ковиде обостряются сильнее

Когда у пациентов есть хронические заболевания, при ковиде они могут сыграть решающую роль. У хроников может начаться аутоиммунная реакция, тогда организм вместо чужеродного «иностранца» атакует собственные здоровые клетки, и тем самым увеличивается вероятность осложнений.

Медики в том числе поэтому рекомендуют, не откладывая, прививаться тем, у кого есть проблемы с легкими, бронхами, кто страдает сердечно-сосудистыми заболеваниями, однако при это крайне важно проконсультироваться у профильного медика, которые знает особенности организма пациента.
Анализ перед прививкой успокоит недоверчивых

- Сейчас очень мало противопоказаний для прививки, они показаны широкому кругу населения, - продолжила доктор.

Всегда, когда говорят о побочном, нежелательном эффекте, об осложнении лекарства или вакцины, есть так называемые ожидаемые и непредсказуемые эффекты. Людям на вакцинации задают вопрос: делали ли вам прививки раньше, как вы их переносили, были ли острые реакции в виде анафилактического шока или отека Квинке когда-либо?

Также в различных клиниках уже сформированы пакеты анализов, которые пациент может поставить перед прививкой. Чтобы узнать предрасположенность к образованию тромбов, а также степень возможной аллергической реакции.

На какой срок формируется иммунитет

Согласно различным данным, иммунитет к новому коронавирусу сохраняется от трех до девяти месяцев. При этом ученые так и не пришли к единому мнению, какой именно титр антител можно считать достаточным для защиты от инфекции. Однако министр здравоохранения Михаил Мурашко ранее заявлял, что основная масса пациентов с коронавирусом, которые поступают в российские стационары, не привиты, а с тяжелым течением коронавируса в больницах привитых менее 0,03%.

Что можно, а что нельзя – после вакцины

После прививки какое-то время нужно внимательно наблюдать за собственным состоянием. После укола лучше не садиться за руль до конца дня.
Врачи лишь советуют по возможности воздержаться от выпивки пару дней сразу после укола, поскольку алкоголь в крови препятствует формированию иммунитета от любой болезни. После этого можно вернуться в обычный режим (главное - не злоупотреблять).

Остальные рекомендации также практически не отличаются от тех, что врачи дают после любой прививки. Один-два дня лучше не мочить и не тереть место инъекции, на несколько дней нужно снизить физические (а по возможности и эмоциональные) нагрузки.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Не имею отношения к геополитике": Откровения олигарха Мордашова вскрыли изнанку "Северстали" Сколько стоит русский газ для Молдовы: вице-премьер Спыну озвучил цифру – 450 долларов в ноябре Подробности газового контракта Молдовы и "Газпрома": новая цена газа может составить от $500 до $600 Главврач ковидного госпиталя в Челябинске получил страшное смс от пациента

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь