Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Подробности газового контракта Молдовы и Газпрома: новая цена газа может составить от $500 до $600
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Подробности газового контракта Молдовы и "Газпрома": новая цена газа может составить от $500 до $600

Об этом сообщает российская пресса со ссылкой на источник, близкий к переговорам.

Официально молдавские власти еще не объявили стоимость русского газа для страны, а также какой будет цена для конечного потребителя. Однако тот факт, что газовое соглашение уже есть, в Кишиневе восприняли с оптимизмом. Все-таки покупать не у посредников, а напрямую у "Газпрома" дешевле, чем из альтернативных источников, которые фактически торгуют тем же русским газом. 

Формула цены — компромиссная, не прежняя, на которой сначала настаивала делегация Молдовы, но и не полностью рыночная.

Источник сообщил, что в холодное время года к ценам на нефтепродукты, по новой формуле, будет привязан не весь объем газа, а только его часть.

В первом и четвертом квартале года Молдова будет покупать 70% объемов с привязкой к ценам на нефть. В прочие месяцы — 30%. Остальное — по рыночным ценам.

Экс-вице-премьер Александр Муравский прокомментировал заключение контракта с "Газпромом".  По его мнению, Республика Молдова получила возможность определённой энергетической стабильности на ближайшие 5 лет.

- Мы пока не знаем, какую формулу предложила молдавская сторона для расчета цены, с которой согласился "Газпром". Но можем уверенно сказать, что в любом случае газ нам обойдется дешевле, чем из любых других альтернативных источников.

29 октября по итогам завершившихся переговоров Алексея Миллера, вице-премьера Молдовы Андрея Спыну и председателя правления "Молдовагаза" Вадима Чебана "Газпром" и "Молдовагаз" продлили контракт на поставку российского газа с 1 ноября 2021 года сроком на пять лет на взаимовыгодных условиях.

То, что правящая власть преподносит как победу, рядовых граждан радовать сильно не может. Как возросшая в три раза цена на газ отразится на стоимости всего остального в стране, объяснять не стоит.

Напомним, ранее президент Майя Санду просила помощи в решении газового кризиса у европейских партнеров. Позже верховный представитель ЕС по иностранным делам и политики безопасности Жозеп Боррель заявил, что  ЕС не может компенсировать Молдове разницу между нынешней стоимости и цены газа “Газпрому”. Молдова также пыталась делать пробные закупки газа у альтернативных поставщиков. По словам премьера Молдовы Натальи Гаврилицы, стоимость тысячи кубометров обходилась республики примерно в 1000$ .Уже понятно, что покупки газа в Европе по спотовым и все еще секретным ценам, стали для потребителей Молдовы лишними.

 

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Молдова не согласна выдавать России Плахотнюка, Платона и Усатого Молдавский народ крепко попал – политолог Варданян Молдова ждет от ЕС очередную помощь для пополнения бюджета

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь