Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Молдова готовится вернуть Украине и Румынии одолженный газ
Виктор Лисицын/Globallookpress
Общество

Молдова готовится вернуть Украине и Румынии одолженный газ

Молдова в ближайшее время вернет Украине и Румынии газ, который был одолжен для поддержания минимального необходимого давления в газотранспортной системе во время энергетического кризиса.

О том, что газовый долг будет возвращен, заявил вице-премьер, министр инфраструктуры и экономики Андрей Спыну.

- В ближайшее время будут приняты меры для компенсации объемов природного газа, полученного с операционных балансовых счетов газотранспортной системы Украины и Румынии, — написал Спыну в соцсетях.

Стоит отметить, что ранее премьер-министр страны Наталья Гаврилица заявляла, что одолженные объемы газа невозможно будет вернуть в этом году, так как это долгий и трудоемкий процесс.

В октябре, на фоне энергетического кризиса, Украина и Румыния одолжили Молдове газ для поддержания необходимого давления в газотранспортной системе. Республика тогда испытывала большой дефицит голубого топлива, так как импортировала из России на треть меньше необходимого для потребления из-за отсутствия договоренностей по газовому контракту с Газпромом.  Точный объем одолженных поставок неизвестен.  Глава “Оператора ГТС Украины” Сергей Макогон в  одном из своих интервью сообщил, что украинский оператор отправил более 15 миллионов кубометров газа в Молдову в конце октября. Правда, Киев пошел на этот шаг при условии возврата голубого топлива. Все-таки и сама Украина испытает нехватку газа. 

Молдавские власти прибегли даже к пробным закупкам у альтернативных поставщиков - компаний из Польши, Украины, Нидерландов и Швейцарии. Средняя цена, уплаченная за газ от новых поставщиков, составила около 994$ за тысячу кубометров. Всего лишь за месяц молдавские власти потратили из бюджета страны на экспериментальные закупки около 17 миллионов долларов. Как теперь стало понятно, эти расходы были лишними для молдавских потребителей.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Православные Молдовы не будут молиться за депутатов, принявших Стамбульскую конвенцию Мнение: Молдова сделала самые большие уступки Газпрому за последние 30 лет Есть ли деньги на оплату долга Газпрому: Спыну рассказал, что Молдова потратила 17 млн. долларов

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь