«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Глава Молдовагаза призвал жителей страны не кипятить полные чайники
Victor Lisitsyn, Виктор Лисицын/Global Look Press
Общество

Глава "Молдовагаза" призвал жителей страны не кипятить полные чайники

Глава предприятия "Молдовагаза" Вадим Чебан написал в Facebook, что не понимает возмущения жителей Молдовы, которые не довольны призывом экономить газ: и дал населению советы, как разумно расходовать в бытовых условиях "голубое топливо".

Глава  предприятия "Молдовагаза" Вадим Чебан написал в Facebook, что не понимает возмущения жителей страны.  Он недоумевает, "для чего постоянно доводить до кипения полный чайник воды, если речь идет о приготовлении всего лишь одной чашки чая, отвара или кофе?"

- Что может быть сложного или предосудительного в том, если уходя на работу или уезжая по делам владелец квартиры/дома уменьшит мощность автономных систем отопления на время своего отсутствия, - считает глава "Молдовагаз".

По его мнению, для жителей не должно быть сложно уменьшить температуру теплоносителей в ночное время. А комнаты можно проветривать в течение 10-15 минут, а не по два-три часа, уходя на прогулку.

- Какой явный дискомфорт может создать снижение температуры отапливаемой площади с привычных для многих 24-25 градусов, при которой многие ходят по дому босиком, в майках и шортах, до 21-22 градусов, - пишет Чебан.

Кроме того, глава "Молдовагаза" считает неправильным, что некоторые предприятия "настойчиво хотят использовать именно природный газ" вместо того, чтобы перейти на альтернативные виды топлива

Ранее комиссия по чрезвычайным ситуациям объявила об установлении режима повышенной готовности в энергосекторе. А предприятие "Молдовагаза" призвало перейти на режим жесткой экономии, что вызвало волну возмущения среди граждан.

- Я законопослушный налогоплательщик. У меня вопрос: почему я должна мерзнуть в доме и есть, в целях экономии газа, недожареную картошку ради геополитических амбиций политиков, которые получают зарплату из моих налогов? Почему и сколько я должна терпеть дискомфорт и неудобства из-за того, что люди, делегированные гражданами страны во власть, вовремя не подсуетились? Почему я должна относиться к ним с пониманием? - поделилась своим мнением в соцсети жительница Молдовы.

Контракт на поставки газа с "Газпромом" был продлен всего на месяц по цене 790$ за тысячу кубометров. Объемы поставок были сокращены.

Подписывайтесь на канал "Царьград" в Яндекс.Дзен
и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Чем больше уколов, тем больше заражений: Pfizer обманывает США и Европу Стамбульской конвенцией Молдова подписала приговор традиционным ценностям Что будет в Молдове в субботу 16 октября Назад в 90-ые: Молдова стоит на пороге веерных отключений