Голод и нищета вынуждают украинцев бежать из Европы домой
Беженцы на грани: трудности экономического характера вынуждают их возвращаться домой, где их ждёт не лучшая доля.
Украинские беженцы, временно проживающие в Испании, вынуждены вернуться домой. Это связано с тем, что они испытывают финансовые трудности за границей. Соответствующий материал вышел в газете L'Indépendant.
Издание сообщает, что в Испанию с начала спецоперации на Украине прибыло 125 тысяч украинцев. Вместе с тем, отмечается, что адаптационный период может длиться очень долго и трудно. А низкая зарплата и высокие цены на жильё, продукты питания и другие необходимые условия для жизни вынуждают беженцев возвращаться домой.
Журналисты привели в пример Гранаду, где на родину планируют уехать около 100 семей.
Эти люди, как утверждает издание, ссылаясь на заявление Фонда Падрины, помогающего более чем 1800 семьям, голодают.
-Администрация, похоже, не обращает внимания на тяжелое положение этих семей беженцев, - пишет издание.
Один из вынужденных переселенцев пожаловался на то, что он, работая в Испании, может обеспечить себя только жильём и едой.
Ранее СМИ сообщали о том, что украинцы, перемещающиеся внутри Украины в статусе беженцев, также находятся в критическом положении - в центрах временного содержания они могут находиться не более трёх дней, после этого они вынуждены покидать социальные объекты и искать другое жилье, не имея ни денег, ни еды, ни одежды.
Президент России Владимир Путин 24 февраля объявил о начале спецоперации на Украине, которая, по его словам, была вызвана необходимость защитить жителей Донбасса. Он отметил, что у России не было другого выбора.
Запад осудил действия Москвы, приняв решение поддержать Киев финансовой помощью и вооружением. В связи с этим, министр иностранных дел России Сергей Лавров подчеркнул, что географические задачи спецоперации на Украине изменились, и они не будут завершены в пределах только территорий Донбасса.
Ранее объявить Россию страной, поддерживающей и спонсирующей терроризм, предложил латвийский сейм. Его представители одобрили это решение. Этот орган считает, что вина России в том, что она осуществляет сотрудничество с сирийским лидером Башаром Асадом, имеет какое-то отношение к болезни Скрипалей и ответственна за падение малазийского Боинга MH-17 над Украиной.
В свою очередь МИД РФ заявил, что принятое Латвией решение противоречит всем нормам международного права.
Не нашел доказательств вины России и европейский парламент, депутат которого от Германии Гуннар Бек заметил, что в предъявленных Латвией обвинениях отсутствует какая-либо правовая сила, так как они не подкреплены более или менее серьезными фактами.
Кроме того, бывший госсекретарь США Генри Киссинджер, признал, что ответственность за скатывание отношений с Россией и Китаем на грань войны, лежит и на США.
Европа до сих пор уверена, что остановить русских могут санкции, а потому несет убытки и разрушительное воздействие от своих же решений на собственную экономику. Добропорядочные граждане в Европе не понимают, почему в магазинах растут цены, а также дорожает топливо, и почему киевские власти не идут на компромиссы, чтобы сесть за стол переговоров с Кремлем.
Уважаемые читатели "Царьграда"!
Вы можете читать новости "Царьград Молдавия" в удобном для вас формате в Вконтакте.
Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru