Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Иностранцы будут сдавать биометрию на границе при въезде в Россию - касается всех, в том числе и граждан Молдавии
Alexander Legky/Global Look Press/Globallookpress
Общество

Иностранцы будут сдавать биометрию на границе при въезде в Россию - касается всех, в том числе и граждан Молдавии

В России хотят провести эксперимент по сдаче биометрических данных при въезде в страну.

С 1 декабря 2024 года в России стартует эксперимент по сдаче биометрических данных иностранцами (в эту категорию попадают и граждане Молдавии) при пересечении границы. Инициатива направлена на усиление контроля за въездом в страну и пройдет в несколько этапов на определенных пунктах пропуска. Эксперимент продлится до 30 июня 2026 года и охватит как авиапассажиров, так и автотранспорт.

На первом этапе, который начнется с декабря 2024 года, сдавать биометрию будут иностранцы, пересекающие границу России в нескольких ключевых аэропортах и автомобильном пункте пропуска. В эксперименте примут участие:

- Аэропорт Шереметьево
- Аэропорт Домодедово
- Аэропорт Внуково
- Аэропорт Жуковский
- Автомобильный контрольно-пропускной пункт «Маштаково» в Оренбургской области

Все иностранные граждане, желающие попасть в Россию через эти пункты, будут обязаны сдавать биометрические данные, включая отпечатки пальцев и цифровое фото. Эти меры направлены на повышение уровня безопасности и упрощение идентификации лиц, въезжающих в страну.

Для граждан, которые въезжают в Россию без визы, предусмотрена возможность предварительной сдачи биометрических данных. Им будет предложено зарегистрироваться и загрузить свои данные через специальное приложение, разработанное для упрощения процесса проверки на границе. Это нововведение должно сократить время прохождения контроля и повысить уровень безопасности на въезде.

Основной целью эксперимента является совершенствование системы пограничного контроля и повышения безопасности в стране. Сбор биометрических данных позволит снизить риски нелегального пересечения границы, а также упростит контроль за иностранными гражданами, находящимися на территории России.

Эксперимент также призван протестировать новые технологии и подходы, которые в будущем могут быть применены на всех границах России. В случае успеха пилотного проекта система сдачи биометрии будет распространена на другие пункты пропуска, что позволит сделать процедуру пересечения границы более безопасной и эффективной.

В пресс-службе сообщили, что изменения не затронут граждан Белоруссии, детей до 6 лет, дипломатов и сотрудников дипломатических представительств и консульств иностранных государств в России, а также членов их семей. Исключения также распространяются на сотрудников международных организаций и их представительств, аккредитованных в России, и их семьи. Граждане России также не почувствуют эти изменения. Минцифры отметило, что в случае успешного завершения эксперимента данные правила будут введены на постоянной основе.

Глава Комитета Госдумы по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов предложил организовать отдельные очереди на границе для разных категорий граждан, как это сделано в Евросоюзе: отдельно для россиян и белорусов, и отдельно для иностранных граждан, сдающих биометрию. Он подчеркнул, что такая организация поможет избежать неудобств и напряженности среди граждан России.

Депутат выразил уверенность в успехе и эффективности эксперимента. Он напомнил, что ЛДПР еще десять лет назад предлагала ввести обязательную сдачу биометрии для иностранцев, поскольку депортированные нарушители не раз возвращались, слегка изменив свои данные в документах. По его мнению, наличие биометрической базы данных исключило бы такую возможность.

Нилов также отметил, что если бы предложение по сбору биометрии было принято десятилетие назад, сегодня все пункты пропуска уже были бы оснащены необходимым оборудованием. Он остается сторонником строгого контроля миграционных потоков, но признает, что реализация этой меры будет поэтапной из-за значительных затрат на оборудование пунктов пропуска. По данным ФГКУ Росгранстрой, в России насчитывается 380 пунктов пропуска, включая 91 воздушный, 133 автомобильных, 70 железнодорожных и 67 морских.

Ранее Минцифры России выступило с инициативой внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях РФ, предусматривающие введение ответственности за несоблюдение требований при предоставлении услуг мобильной связи иностранным гражданам и лицам без гражданства.

Уважаемые читатели "Царьграда"!

Вы можете читать новости "Царьград Молдавия/Приднестровье" в удобном для вас формате в Вконтакте и Одноклассники. Также подписывайтесь на наш Телеграм-канал. 

Если вам есть, чем поделиться с редакцией "Царьград Молдавия/Приднестровье", присылайте свои наблюдения, а также новости на нашу почту: tsargrad.moldova@yandex.ru

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

Мы уже купили Новороссию. За 300 миллиардов Клуб "друзей Алиева" повсюду и может всё: Топ-20 самых влиятельных азербайджанцев России Президент Молдавии Санду заразилась ковидом и пропустит пиар на праздновании Дня независимости Ситуация на Украине 26 августа - последние новости: депутат из Киева бежал в Европу через Молдавию В Сочи от Интерпола скрывался преступник из Молдовы

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь