Расследования Царьграда – плод совместной работы группы аналитиков и экспертов. Мы вскрываем механизм работы олигархических корпораций, анатомию подготовки цветных революций, структуру преступных этнических группировок. Мы обнажаем неприглядные факты и показываем опасные тенденции, не даём покоя прокуратуре и следственным органам, губернаторам и "авторитетам". Мы защищаем Россию не просто словом, а свидетельствами и документами.
«Люди, события, факты» - вы делаете те новости, которые происходят вокруг нас. А мы о них говорим. Это рубрика о самых актуальных событиях. Интересные сюжеты и горячие репортажи, нескучные интервью и яркие мнения.
События внутренней, внешней и международной политики, политические интриги и тайны, невидимые рычаги принятия публичных решений, закулисье переговоров, аналитика по произошедшим событиям и прогнозы на ближайшее будущее и перспективные тенденции, публичные лица мировой политики и их "серые кардиналы", заговоры против России и разоблачения отечественной "пятой колонны" – всё это и многое вы найдёте в материалах отдела политики Царьграда.
Идеологический отдел Царьграда – это фабрика русских смыслов. Мы не раскрываем подковёрные интриги, не "изобретаем велосипеды" и не "открываем Америку". Мы возвращаем утраченные смыслы очевидным вещам. Россия – великая православная держава с тысячелетней историей. Русская Церковь – основа нашей государственности и культуры. Москва – Третий Рим. Русский – тот, кто искренне любит Россию, её историю и культуру. Семья – союз мужчины и женщины. И их дети. Желательно, много детей. Народосбережение – ключевая задача государства. Задача, которую невозможно решить без внятной идеологии.
Экономический отдел телеканала «Царьград» является единственным среди всех крупных СМИ, который отвергает либерально-монетаристские принципы. Мы являемся противниками встраивания России в глобалисткую систему мироустройства, выступаем за экономический суверенитет и независимость нашего государства.
Экономист: Европу от газового коллапса пока спасает только Германия
Фото: Victor Lisitsyn/Globallookpress
Экономика Санкции

Экономист: Европу от газового коллапса пока спасает только Германия

Европу от газового коллапса пока спасает фактически только Германия, которая закупает газ за рубли у России, поведал экономист Евгений Иванов.

Евросоюз решил пересмотреть законодательство о заполнении газовых хранилищ только спустя год после того, как европейские государства погрузились в энергетический кризис. Об этом ИА "Экономика сегодня" поведал экономист Евгений Иванов.

Речь идёт о требовании заполнить ПХГ на 80% к 1 ноября 2022 года. В дальнейшем необходимо наполнять хранилища голубым топливом на 90%.

Иванов иронично похвалил запоздавших чиновников из Брюсселя, но указал на то, что в нынешней обстановке добиться поставленных задач ЕС будет значительно сложнее.

В 2021 году у европейских стран были все возможности для заполнения хранилищ. "Газпром" заранее предупреждал о том, что закупки топлива в Европе находятся на низких отметках. Однако европейцы не шевелились, решив в итоге обвинить в своих бедах Москву.

Сейчас ситуация осложнилась из-за того, что коллективный Запад не хочет закупать энергоресурсы у России. Вот только альтернативных поставщиков нет.

"Там сейчас практически одна Германия всех тянет, которая покупает у России топливо за рубли, а потом реверсом перепродаёт его в другие страны. Ну не смогут они этого сделать, если только не пересмотрят отношение к Москве", - добавил экономист.

Вопросы вызывает и желание Берлина национализировать немецкий участок газопровода "Северный поток - 2". Официально об этом пока не объявляли, однако подобную попытку без адекватной компенсации эксперт Алексей Кузнецов называет банальным воровством.

"Всё это свидетельствует о том, что традиционные представления о хорошем инвестиционном климате в странах ЕС уходят в прошлое", - цитирует его слова телеканал "360".

Как ранее заявил политолог Станислав Ткаченко, создание свободного рынка нефти является одним из главных достижений западных демократий. Страны договорились о том, что на чёрное золото не будут влиять продавцы или покупатели, что обеспечивало устойчивое развитие мировой экономики. Но теперь все достижения пытаются перечеркнуть США, которые предложили ввести принудительное регулирование цен на энергоресурсы, дабы ограничить финансовые возможности России, передаёт РИА ФАН.

"Эксперты смотрят на это с недопониманием и пожимают плечами. Первый показатель, что ничего хорошего не происходит, - это цена на нефть, которая сейчас заоблачная", - поведал специалист, указав на бесперспективность идеи в условиях функционирования глобальной экономики.

Любые попытки по созданию транзакционных издержек для русских экспортёров будут иметь для последних лишь краткосрочный негативный эффект. В долгосрочной перспективе же инициатива выглядит бесперспективно.

Дзен Телеграм
Подписывайтесь на наши каналы и первыми узнавайте о главных новостях и важнейших событиях дня.

Читайте также:

О торговой войне Трампа "Золото партии", двухлетний отпуск депутата в ОАЭ за наш счёт: Грязные тайны выходца из ЛДПР Предательский обмен командиров "Азова"* аукнулся сейчас: "Белые вожди" устроят русским тяжёлое лето на СВО Перемирие — всё. После 00:00 18 апреля Украину ждёт ад: Полетит всё, что может Схождение Благодатного Огня. 2025 год. Что будет, если чуда не произойдёт?

У вас есть возможность бесплатно отключить рекламу

Отключить рекламу

Ознакомиться с условиями отключения рекламы можно здесь